《图书馆狮子》读后感
听话的守规则的孩子好像是大人眼中的好孩子,但现实却是,这些孩子在面对特殊情况的时候,反而更容易受到伤害。就像这只狮子,他为了救麦小姐而违反了图书馆的规定,出于内心深处对规定的敬畏之心,驱使它自动离开了那里。
20xx年的韩国客轮沉船事件就是一个典型的例子。事故中丧失的304人中,大多数都是16至17岁的中学生。事故发生时,他们被告知待在原地以保障安全,于是,这群遵守规则,听话的孩子就老老实实的原地等待,白白的错过了自我救助的好时机。后来据记者调查发现,活下来的几十个孩子中,几乎都是采取了自救措施,没有执行船长的要求。