本书中的女主角,李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在各项稀奇项目中PK得没完没了。有一天,李最最突然消失了。当再次相遇,她已经变成敏感自闭的女孩了,为了打开李最最的心结,雷子浩和邓小未付出种种努力,终于牵引着她走出生命中最黑暗的一段路程。
这是一个既曲折又完美的友情故事,不但有太阳花灿烂的光彩和糖果屋奇妙的甜味,还有男生无所不在的幽默动感和女生奇妙清澈的美丽情调。文中的李最最既是不幸的,也是幸运的,不幸的是她以后再也看不见多彩的世界了,幸运的是她失明后第一次懂得了什么叫友谊。
读了这本书,我明白了:这个世界除了残酷的竞争,还有最珍贵的友情。只要你拥有一颗善良又勇敢宽广的心灵就能拥有这份珍贵的友谊,珍惜我们身边的朋友吧!