《神奇的太阳花女孩》读后感
妈妈就给我买了很多书,其中我最喜欢的一本,书的名字叫《神奇的太阳花女孩》,我很快就读完了。
这本书写了:女生李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生风头人物雷子浩不服,结果两人分别带着男生和女生参加各种比赛,可是就在六年级下学期,李最最突然消失,当三个人再次相遇,李最最已经从又强又帅的女孩变成浑身长满刺的自闭女孩,原来她得了一种无法治愈的遗传病,最后的结果是导致双眼失明。
最最无法接受这个事实,把自己封闭了起来。雷子浩、邓小未在壁虎老师和小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了李最最所有的心结,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程。
读了这个感人的故事,我首先要向李最最学习她不服输、遇到困难绝不低头,而是想办法去克服的精神;最令我感动的是他们之间的友谊,妈妈告诉我学生期间的友谊是最纯洁的,也是最可贵的,尤其是小学阶段,一定要珍惜。通过这本书,我更加深深的体会到友谊的伟大。