《神奇的太阳花女孩》读后感
《神奇的太阳花女孩》是辫子姐姐郁雨君的最新作品,也是她自己非常喜欢和满意的作品。这是一个关于友情的故事,辫子姐姐把友情的神奇和动人表现得淋漓尽致,读后令我深深地感动了。
女主角李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴变战舰等稀奇项目中PK得没完没了。在一个接一个的比拼中,正当雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受李最最时,可女孩突然消失了。半年后,当三人再次相遇时,李最最得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲人的事实,已经从又强又帅的女孩变成浑身长刺的自闭女孩。震惊的雷子浩和邓小未在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥帮助下,尽全力去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,打开了李最最所有心结。()两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程……百年难遇的日全食那天,三个男孩女孩手拉手,心灵在刹那间奇妙接通!
正如书中简介所说:读前半程,让你笑得打滚;后半程,让你哭得哇哇。让人好笑的有邓小未为了憋尿浇班级菜园子而尿裤子,有雷子浩挂在大风筝上装会轻功,还有雷子浩在pk赛中输了,女生不但老是让男生跑腿去买稀奇古怪的奶茶,还给男生起了“奶爸、奶妈、奶油桃板”等奶制品家族的外号。让人伤心的是,无所不能、活泼可爱的李最最竟成了一个半盲的人,连四百米测试也通不过,性格也变得稀奇古怪,令人生厌。最让人感动的是,当雷子浩和邓小未发现自己钦佩的女生突然变成怪物不再可爱了,不但没有取笑她,而是尽自己全部的力量也要走进她那个黑乎乎的世界,想尽一切办法让她去参加盲人培训,还陪她一起去看“最美的风景”—— 太阳花小学的教室、操场和菜园子,用他们最真挚的友情找回了那个无所不能、争强好胜的“太阳花”.
这个故事给我们的启发是,当我们遇到困难时,不能怨天尤人,更不能气馁,要一如既往地友好宽容地对待别人,要相信上天是公平的,当他为你关上门的时候,他会给你打开一扇窗。只要我们不向黑暗低头,就会看到新生的亮光。更重要的是当我们看到别人遇到困难的时候,不能幸灾乐祸,要有一颗爱心,真诚地去帮助他们,只要我们献出一点爱,这个世界就会变得很精彩。
这个世界充满珍贵的友情,它可以帮助我们排除一切困难,只有勇敢宽广的心灵,才能真正幸运地拥有它!神奇的太阳花女孩!
读完这本书,我沉默了。是啊,这个世界充满珍贵的友情,只有勇敢宽广的心灵,才有幸运真正拥有它。
本书忧伤感人又曲折动人,说的是女生李最最运动全能,知识全能,男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着男生和女生大作战,在种班级自留地、长跑、课外才艺展示中各自较劲。
在这过程中,雷子浩渐渐接受了李最最,可她突然消失了。半年后,雷子浩偶遇李最最,她对他视而不见还赶他走。雷子浩追踪并发现了李最最得了无法治愈的眼病,她难以接受将成为盲人的事实,更在心中埋下对父母的心结。震惊的雷子浩和死党邓小未用全部力量去陪伴女孩度过失明前的美丽倒计时,并在壁虎老师和开糖果店的小鹿陈子哥哥的帮助下,一点点打开李最最所有心结。
两个男孩一左一右,拉紧李最最的手,好像她的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程,更让她完成不可能的任务——被小巫师哈利。波特的扮演者丹尼尔拉着手走上灿烂舞台……
故事最后,百年难遇的日全食那天,三个手拉手的男孩女孩心灵在一刹那奇妙接通,他们感到通体发亮。那是永恒的明亮,再也不可能被夺走了!