《拇指姑娘》读后感
我读过《拇指姑娘》这篇童话故事,作者是安徒生。这篇文章写了拇指姑娘历经千辛万苦,最终找到属于自己幸福的故事。
我非常的喜欢这一篇文章,因为拇指姑娘刚出生时很特别,她是在一朵玫瑰花的花蕊上出生的,所以我知道拇指姑娘是一个很特别的人。我经常看这篇故事,我越看越想看,越看越喜欢。
从这篇文章中,我感受到:拇指姑娘的遭遇十分曲折,但幸运的是她最终找到了幸福。她的幸运源自于她的善良。她救活了冻僵的燕子,因此才会得到燕子的帮助逃到了南方。拇指姑娘的幸运还源自于她对美好生活的追求,这使她能够勇敢地脱离鼹鼠,寻找到自己的幸福。从《拇指姑娘》的故事中,我们可以明白:心存善良、乐于助人的人,终究会得到别人的帮助。另外,幸福生活还要在勇敢地追求中获得。