《犟龟》是我最喜爱的一本书,因为这本书不仅写得生动好看,还让我从中懂得了一个道理。
这本书写的是一只乌龟,要去参加狮子国王的婚礼,一路上遇到了许多小动物,他们听说乌龟要去很远很远的狮子故乡,都认为乌龟太傻了。以他们的速度走 上一年,可能都到不了,乌龟这么慢,怎么可能到得了呢?可乌龟不管别人说什么,他只是连夜的爬呀爬呀,顾不上吃喝,顾不上睡觉,最后乌龟终于到了目的地, 而且还赶上了狮子的婚礼呢!这本书让我懂得了,只要你想做一件事,坚持不懈,克服所有困难,就一定能成功!
通过读犟龟的故事,让我想到了我自己。那一次,我和我的好朋友去操场比赛跑步,说定了要跑两圈。比赛开始了,我和她飞快地跑着,没过多久一圈就跑完 了,竞争激烈的第二圈开始了,我的朋友还是飞快地跑着,而我却感觉两条腿上像绑了两个沉重的大沙袋,想把腿抬起来,都无比困难!我大口大口地喘着粗气,但 是我一直坚持着,心里大声对自己说:一定要坚持,最后再冲一点,我就赢了。我突然像火箭一样直奔终点,最终,我果然赢得了比赛。我觉得我就是一只犟龟,因 为坚持才赢得了比赛,所以我愿意继续做犟娃,我相信不管做任何事,只要坚持,你就一定能成功!