今天,妈妈带我去书店买书时,我们一起看了一个名叫《犟龟》的绘本,写得是一个名叫陶陶的乌龟要去很远的地方参加狮王婚礼的故事。因为大家都知道乌龟爬行的速度非常慢,所以当知道它的这个决定后都很吃惊,认定它肯定做不到。有的劝他不要去,有的很同情它,还有的讽刺他,可它却非常倔强的坚持往目的地前进,连走错了方向也没有放弃,最后终于取得了成功。
虽然他参加的婚礼都已经是二十九世狮王的婚礼,可陶陶的那句“我一直说,我会准时赶到的”这句话也让我感到无比的幸福。在妈妈读的时候,我一直在为它担心,担心他会不会遇到危险被其他动物吃掉,会不会再走错方向没有人提醒他,狮王会不会不让它参加。最后我还是被它坚持不懈的精神感动了,心想如果陶陶也像我这样既怕这又怕那,肯定就不会成功了。
我和妈妈约定,以后我们都要学习陶陶坚持不懈战胜困难的勇气,能够虚心接受别人正确的劝告,并且还要在获得成功时一起庆祝!