今天我看了一本书,叫橡皮膏大王故事中的主人公项宁宁去观看他们小学参加比赛,因为在他们班他是最差的,所以没有参加这次比赛。之后他为他们学校争夺了三十分,让同学们对他另眼相看,如果他把事情弄糟糕了,同学们便说他是不乐意干的,他好不得意,经常旷课,有一次他又旷课去买一种神奇橡皮膏,结果害了他自己。
读完这篇故事我明白了现在有良好的学习环境却不好好读书,是对不起爸爸妈妈的,我们因该好好读书,不能辜负爸爸妈妈老师对我们的期望,长大成为祖国的栋梁!才能为祖国妈妈效力。我们不能心中又嫉妒蒙住了自己的双眼。
我们不能学习项宁宁这样的事,我们因该从小认真的读书!长大可以当一位实实在在的名人。
我相信我自己!