读了这本书,我知道了许多。如怎么用橡皮膏,不能骄傲等。
这本书讲的是一位学习不好的孩子项宁宁,在一次比赛中发挥超常,让所有人都对他刮目相看。从此以后,如果他考试考不好,大家都会说:这是项宁宁不愿意考好,如果愿意,准是一百分!他很骄傲,别人会说:人没有自信心还行吗?这就是男子汉的性格项宁宁越变越差,有一天,他旷课去买橡皮膏。那里新出了一种透明橡皮膏,很好用。只要贴在别人的嘴上,别人就一直会帮他说好话。于是乎,项宁宁就骗大家贴上橡皮膏。之后,大家就全都帮项宁宁说好话。终于有一天,项宁宁知道了这样做不好。可是,已经太晚了,他被那里的骗子售货员贴上了橡皮膏
这个故事让我懂了不能骄傲,就算别人对你刮目相看。看到项宁宁心碎了那里,我知道,他以后不会再骄傲了。会好好提高自己的成绩,让自己成为一个名副其实的天才。我也不能骄傲,要努力把自己的成绩提高,争取拿到一百分!