智慧之花读后感
今天,我和其他同学在语文课上学习了《智慧之花》这篇课文。我津津有味的读完了这篇课文,不禁佩服起文章的两个小主人公来。
这篇文章有两个小主人,分别是上小学五年级的玛丽亚和上小学六年级的江雪。在她们的身上都发生了一件特别的事,就是因为这两件特别的事,才使我特别的佩服她们。
第一件事讲了上小学五年级的学生玛丽亚在回家的途中,看见了五个男生触电躺在地上,玛丽亚非常害怕,但还是顶住了压力,用自己学过的知识,挽救了三个男生的生命。
第二件事讲了上小学六年级的学生江雪和同学吃完在学校附近买的冰棍后,出现了一种不良的反应——拉肚子。江雪为了维护自己的合法权益。第二天,她就去工商局反映了情况,最后在铁的证据下,冰糕老板最终低下了头。
这两件事,我想起了刚刚发生在中国的大灾难:5、12汶川大地震。这像一场大浪一下子把成千上万的人卷进了死神的手里。一方有难,八方志愿,从全国各地来了许多救援官兵。这些官兵不正像玛丽亚那样吗?他们机智勇敢,从死神手里夺回来一个个鲜活的生命,为国家做出了巨大的贡献。
最后,我再来说一下课文的最后一句话:生活中仅仅有爱心是不够的,还需要将爱心、勇气和智慧融于一身。