小男孩的心愿读后感
每个人都有心愿,加拿大某地的一个小学生——12岁的鲁本却有一个不平常的心愿:在母亲节送给妈妈一枚心形胸针。这枚胸针标价五加元,放在一个蓝天鹅绒首饰盒里,上面镶着两个灿烂炫目的镀金大字“妈妈”。
鲁本的家里很穷,买不起五加元的东西。他只好去卖麻袋,用了一年多才攒到了五加元,买到了心形胸针。当鲁本在母亲节把这枚胸针送给妈妈的时候,妈妈热泪夺眶而出,一把将儿子紧紧搂在怀里……
读了这篇文章后,小男孩的举动深深地感动我。在这以前,我觉得现在只有好好学习,才能报答妈妈。其实报答母亲的方法有很多种,只要我们用心去表达,妈妈就会很开心。
从这篇文章中我也知道了:在天地之间,属母爱最深厚,属孩子的爱最纯真。在妈妈眼里孩子不管长多大,都是孩子,都需要照顾关心。而在孩子的心里,妈妈是最亲近的人,向最亲近的人表达孝心和感激是孩子最愿意做的事情,也是最令母亲感到欣慰的事情。