在我学过的课文中,我最喜欢的是—— 《狼牙山五壮士》。这篇文章让我感触很深。
1941年秋天,敌人多,我寡不敌众,游击队第七连六班接受了保护群众和转移连队的任务。带领敌人到琅琊山,然后坚定地带领敌人到死胡同,然后在琅琊山与敌人战斗到死,最后跳下悬崖,勇敢地牺牲自己的故事。
读完这个故事,我感受到了琅琊山五杰的精神,他们勇敢顽强,视死如归。这让我非常钦佩他们。我经常回避生活中的小事,这真的很内疚!在崎岖的山路上,到处都是敌人的尸体从这里,我感到当时敌人遭受了巨大的损失,从而与五个勇士的英勇斗争相矛盾。从“坚定”、“去”和“热血沸腾”这几个字中,我感受到了五个强者的自我牺牲的崇高精神。这个片段让我感动。为了顺利转移集团和公司,他们准备与敌人决一死战。最后,他们向敌人投掷石块。这反映了五个壮汉准备让敌人血战到底的坚定决心。
有一次,我正在写一篇中文试卷,上面写着,突然有一个问题困扰着我。我把这个问题放在一边。过了很长时间,我完成了大部分作业,只留下了一个我不会写的问题。我想:这道题有多难,我最好等老师告诉我并抄下来!日复一日,每当我遇到困难,我选择逃避,不去思考,总是等待老师完成抄写,所以我从90多分下降到70多分,我明白:在学习中,只有当我不怕困难,遇到困难,我才能保持优异的成绩。
当我了解到五个强者的英雄事迹时,我决定坚持到底,就像五个强者一样,永不放弃,迎接挑战。