《狼王梦》读后感
《狼王梦》主要讲的是母狼紫岚为了完成黑桑的遗愿生了五只小狼崽,有一只不幸夭折,剩下的四只分别是:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫蓝不断地训练着它的狼崽,但是黑仔出洞时被金雕(鹰的名字)抓住吃了,蓝魂儿中了猎人的圈套,而双毛在狼王争霸战中,和狼王洛戛格斗而死,媚媚长大后和卡鲁鲁结婚,卡鲁鲁不孝将紫岚赶出洞穴,三个月后,媚媚生了许多小狼崽,紫岚发现了杀死黑仔的金雕,为了不让悲剧重演,让自己的后代有一片安宁的生活环境,它冲过去和金雕同归于尽。从此,媚媚一家过上了幸福的生活
这部小说让我知道了所有的母亲为了自己的孩子能付出一切,不图回报!母亲永远是孩子的后盾,失落的人回到母亲的怀抱又能重振信心!我长大后会好好做人。不让父母操心!