夜深人静,我 躺在床上久久不能入睡。回想早晨学的课文《匆匆》,不禁若有所思。
从我呱呱坠地到现在,已经经历 了4076天。在这四千多天里,我如作者一般浑浑噩噩:一般人做事只需半个时辰,而我则不然,一有风吹草动就东张西望。这就是浪费时间 ,一天一小时,一年就浪费三百六十五小时。上帝 是公平的。但时间有的时候却“见风使舵”:你浪费时间,时间会加快脚步;你珍惜 时间,时间或许能在你身边徘徊许久。我才十一岁,照理说,我还剩不少时间,但也许我没多少时间了,因为我不知道上帝给了我多少时间。
在过去 的日子里,我几乎没做什么有价值 的事。于是,当我发呆时,时间叹息一声,从我茫然的双眼前飘然而过;等我玩电脑时,时间便从强烈的辐射中艰难地走了;当我与伙伴玩耍时,时间便从我们响彻云霄的笑声中过去了。
忽然,我朦朦胧胧地想起几年前的一件事 :我们家曾有个小闹钟,隔45秒播一次时间。一次,表弟到我家,听了听小闹钟播出的时间,问我:“为什么有时几只鸟,有时几十只鸟?”我感到很奇怪,仔细听了几遍,才明白,原来表弟把“十五时五分一秒”,听成了“十五时五分一鸟”。
是啊!时间就如这飞来飞去的鸟,一飞走就再也不会回来了。我们要珍惜时间,不能让它白白流失!