燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的时间,却一去不复返了呢?今天我们学了一篇散文,名字叫《匆匆》。它主要讲述了我们的时间飞逝,一定要珍惜时间。通过读这篇文章我感受到时间飞逝的无奈。
以前我并不觉得自己浪费过时间,反而觉得在那些被浪费掉的时间里,我干的是有用的事情。读完这篇文章,我开始反省自己,以前有没有浪费时间的行为?写作业的时候,我写着写着有时就走神了,多少时间从我的手中溜走,像针尖上的一滴水滴在大海里,我的分分秒秒滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。早上起床的时候,我心里想着赶快起来,可是身体却赖在床上,任闹铃一遍一遍地响着,而时间却伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。晚上睡觉的时候,妈妈一声又一声地催促我早点熄灯,可我总想多看几页书,时间默默地从我的答应声中溜走了。洗手的时候,时间从我的指缝中过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去;走路时,时间从我的脚边闪过……
难道是时间自己逃走了吗?渐渐地我也觉得时间飞逝,我要抓住这溜走的时间,我一定要珍惜每一分,每一秒。写作业的时候,我给自己规定时间,定出目标,努力提高自己的学习效率;起床的时候,我要迅速地与暖和的被窝告别,利索地穿衣叠被;洗手、吃饭不管是干什么事,我都要抓紧时间,与时间赛跑……
聪明的同学们,在这逃去如飞的日子里,我们一定要珍惜时间,充分利用今后的每一天,每一分,每一秒!