我来到一片奇怪林子里,那里树叶不是绿油油,而是透明水蓝色。每一片叶子都透着智慧光芒。我惊讶极,连忙走近细细观察,发现每一片叶子上都有一个动人小故事。多么神奇啊!我索性坐下来,翻开一片叶子读起来……
这个故事名字叫《板凳狗》。讲述一条名叫“板凳”小狗英勇上风雪迷漫白帽子山顶送电报,之后因为救一个患急型克山病人再次跑上风雪交加山顶报信。可这次暴风雪比上次要凶猛多,它把药交到主人手里,病人救活,可板凳狗却永远闭上眼睛。看到那里,我眼泪止不住流下来。这条用生命扞卫忠诚狗狗让我肃然起敬,一只狗都能不顾自我生命而去救别人,我们人类更要懂得无私奉献,帮忙他人。带着泪珠,我翻开下一片叶子。
《我想带一下你眼镜》这个标题落入我眼帘时候,激起我兴趣,因为我也是一个眼镜妹。带着好奇心,我继续读下去。故事讲述是一个五年级女生近视却不肯带丑丑眼镜,结果因为看不清黑板而闹出许多笑话。她班主任细心地发现,于是根本没近视她却买一副漂亮眼镜。让女生明白戴眼镜也能够很漂亮。她班主任真是个善解人意老师啊!如果近视不戴眼镜话近视程度会加深。虽然是个简简单单故事,但我却从中读到关爱,而且似乎闻到爱芳香。
正当我沉醉在故事里时候,一个小精灵笑吟吟出现:“好看吗?欢迎来到意林。”我吓一跳:“你是?”小精灵说:“我是意林守护精灵,这可不是普通林子……”“我明白,这是充满着智慧、好处林子,多谢意林,让我懂得这么多道理。虽然只是一个小小故事。”我打断小精灵话。小精灵笑:“看来,这片神秘林子你已经很解,那么,欢迎你常来。记住,那里永远给爱故事人开放。”说完,小精灵就不见。我微微笑一下,继续沉醉在下一个故事里……
对,感谢充满智慧林子,让我学到很多道理,进入到知识空间,在里面尽情畅游。也让这个暑假过得充实,有好处。我爱你意林,这是我小秘密。