《意林》可以说是一本远近闻名优品书籍。书中有很多人生挫败、成功、喜、怒、哀、乐,样样俱全。
它告诉我们人生中磨难,同样它也教我们该怎样面对,怎样克服。也是它,让我悟到人生许多哲理,让我课外知识又增加不少。
其中,最让我感动是《没雨伞孩子必须努力奔跑》,主人公是一个家中很贫穷,因买不起凉鞋,被同学们嘲笑,可他却不自卑,他始终记着,他老师对他说过:“你是个没有雨伞孩子,下大雨时,人家可以撑着伞慢慢走,但你必须努力奔跑。”
虽然,我们都有一把自己称心如意,可它给不你全部,我们也需要时刻提醒自己,我们也需要努力奔跑。
妈妈话:看到文章时,就有一种很想读下去冲动,文中孩子生活很艰苦,但他却能抛弃自卑,坚强、挺住,坚持朝着梦想奔跑,终于迎来美好人生。现在,我们孩子大多都是家里小皇帝、小公主,生活在蜜罐里,慢慢地丧失这种自立、自强精神。所以,孩子,当我们起点比别人高时,我们更应该珍惜这样机会。