关于《骆驼祥子》的读后感
暑假,我读啦一本书叫《骆驼祥子》主要内容是以一个人力车夫为主,描写啦当时旧中国的黑暗,祥子18岁失去啦父母,只好去城里工作,因为生活需要,她不得不去做人力车夫,最后他还有了自己的新车,他都预测好啦,以后他会开工厂,有很多很多的车,他每一天都很努力,即使有战争的时候他也会出去载人,但不幸的是他遇到啦,一些可恶的士兵,他被士兵抓去,给他们喂牲畜。帮他们哪一些沉重的东西,祥子恨透啦,那些士兵,
我感觉世界太黑暗,这个有理想有斗志的少年,最终的下场是如此的惨,整本书,揭示啦那时候的时代是如此的黑暗。
第一章,主要讲了祥子攒钱买车的曲折经历。展现了一个正直,热爱生活、敢于追求、有骨气的祥子,写出了对旧社会劳动人民的赞美和鼓励。在这个黑暗的旧社会的情境下,更能突出那些劳动人民的纯洁善良、勤劳刻苦、勇敢正直的良好品质。
在现实生活中,我们难道不必这样吗?我们应该学习祥子的这种对愿望坚持不懈的精神。把这种精神带到生活中、带到我们的学习中,我们的学习成绩一定会取得非常大的进步。非常优异的成绩,让我们现在就学习祥子的精神吧。