《格林童话》的读后感范文
我最喜欢看《格林童话》,因为里面有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事,后来我自己开始看图画版的《格林童话》。现在她依然是我每天睡前的必读书本是一。
走进《格林童话》,你会认识美丽善良的"白雪公主",聪明可爱的"小红帽",沉睡了一百年的公主"睡美人",可恶凶狠的的老巫婆,馋嘴的狐狸和聪明的鹅。
里面的故事常常感动着我,给我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,里面讲述的是一个美丽善良的小女孩。他的妈妈死去了,父亲给她找了一个后妈。那个后妈带着两个小女孩,这两个小女孩爱美,狠毒。这样。灰姑娘就被欺负,天天睡在厨房里,身上很脏,所以别人称它灰姑娘。她在妈妈的坟墓旁,认识了小白鸽。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天宴会。最后,灰姑娘被选上了王妃,而两个姐姐气的晕过去了。