盘古开天辟地后,万物生机勃勃,一片兴旺,山川水秀,日明月朗,各种野兽在森林里自由奔跑,无数飞禽在空中自由飞翔。
可是,这个世界上却没有人类。这时,一位女神出现了。她叫女娲,她放眼看去,远处没有和自己一样的同类,于是她感到无比的孤独和寂寞。
有一次,女娲用黄土合成黄泥,照着自己的样子捏造出一个一个的小东西,女娲给这些小东西取名为“人”,他们在女娲身边转来转去的叫她“妈妈”,女娲把他们分成两类,让他们自己结婚,世代繁衍下去。那么让我们珍惜生命吧!珍惜自己,珍惜他人,让生命青春异彩,实现应有的价值。