一百个科学家的故事的读后感
今天我读了《叶永烈讲述科学家的故事100个》这本书这100个故事给我的印象很深,它告诉我每个科学家经历的困难和挫折,并让我知道了勤奋,惜时如金的科学家法布尔、牛顿;勇敢、知难而进的科学家哥白尼、诺贝尔;谦逊而永不满足的科学家阿基米德……
《科学家故事100个》是一本有趣的故事书,讲了100个关于科学家的故事。
书中有个故事叫“从‘朝三暮四’到专心致志”,主要讲了法国的拉马克,年轻的时候有很多梦想,当将军、金融家、音乐家、医生……然而,由于他朝三暮四,最终都没有成功。
后来,他遇到了一位良师,让他做生物学家。
从此他就开始研究生物这门学科。
渐渐的迷上了生物学,他用毕生的精力研究植物学,最早提出了生物进化论,被人们称为“拉马克学说”他的一生在贫穷和冷漠中度过,他把自己的一切贡献给了科学,把个人的悲痛辛苦都置之度外
读了这本书,使我明白了,科学家是多么勤奋,惜时如金;多么勇敢,知难而进;多么谦逊,永不满足;多么如学,孜孜不倦;多么坚定,捍卫真理……让我们一起学习科学家们的种种优秀品质吧!让我们一起向科学的高峰进军吧!。