时光老人与流浪汉读后感
今天,读了《时光老人和流浪汉》这篇短文,我的感触很深。当我读到“我少年时代玩玻璃球,青年时代玩牌,中年时代玩麻将,家产都败光了!如今我一无所有,我真后悔呀”这段话时,我深深体会到:时间就是金钱,就是生命。正如古人说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。如果小时侯认真学习,不被周围的事物所迷惑,也许他成人后会是一个出色的工作者,也许他是建设祖国的栋梁之才,也许因做了某件事而受到人们的敬佩。
的确,时间是宝贵的,但也是短暂的,人的生命只有一次,我们何不利用这个短暂的生命去创造一个辉煌的人生呢?
童年时代美好的,但是对于出生贫困的家庭的人来说是苦恼的。时间就像一条潺潺的流水从我身边匆匆流过,现在的我们都是高大的了,它把我们从矮小变成了高大,时间它把我们从幼儿园变成了小学,时间它把我们幼小的心灵变成伟大的理想。但是在我们的身边有许许多多的人不珍惜时间,他们还浪费时间,到了家里,有些同学在认认真真的写作业,有些同学在一边写一边看电视,有些同学根本就不写作业,在那儿看电视玩电脑,因为他们觉得时间还早。大家一定要珍惜时间啊!
时间是用金钱买不来的,时间是无价之宝!