时光老人与流浪汉读后感
今天,我读了《时光老人与流浪汉》这个小故事,感受很深。
这个故事讲的是一个流浪汉因为后悔没有好好珍惜时间,到老了还一无所有,所以懊悔地哭了起来。时光老人知道后,让他返老还童了,可是他还一样按老样子生活,时光老人再也不给他机会了,并且也不再多给任何人一秒钟。
读完后,我觉得流浪汉犯了两个错误:一是不珍惜时间;二是不懂得吸取教训,所以他注定只能成为流浪汉。
钟达兴不仅写作业快,其它事也很快。刷牙、洗衣服和吃饭的速度等都非常快,常与时间赛跑,这样就能节省很多的时间来看书了。