海底两万里的读后感
好不容易才读完了《海底两万里》,感受还很多。我个人认为它也在暗暗教我们做人的道理。
首先是捕鲸手的勇气,他虽然很鲁莽,但他的勇气却是我们值得学习的。有了像他一样的勇气,在我们探索未知道理的道路上,我们就有了他那股不言败的勇气。
尼摩船长的坚持也是我们应该学习的。虽然他的报复行动很毒辣,但他坚持不懈的精神却是难能可贵的。如果我们有了他一样的不懈精神,我们便会向成功迈开大步。
康塞尔的忠诚也是我们人生中的重要一员。失去了忠诚者,便会失去他人对自己和自己对他人的信任。失去了信任,人生就无何意义可谈了。
读书的魅力就在于此,它给我们的不止是单单的趣味,更多的是对人生的体味。