《阁楼里的秘密》读后感
星期天,我去常州市图书馆借书,看到了一本名叫《阁楼里的秘密》的书,我好奇地接了回家。时光流逝,我已经看完了整本书。
书中的马波罗村是一个浪漫的小村庄,那里有被郁郁葱葱的树木包围的古宅,有奔腾不息的瀑布、曲折的林间小路,淳厚的村民和忠厚的管家……这样一个风景优美、犹如世外桃源的地方,却因为卡兰德家族的存在而蒙上了阴郁和罪恶的阴影。一个当过逃兵的画家,终日与坐过牢的管家蜗居在卡兰德大宅里,极少外出,与妻子的弟弟关系恶劣,老死都不相往来;村民们闲话纷纷,指指点点,多半是十年前画家妻子离奇死亡,以及孩子神秘失踪事件。村里的气氛由此变得扑朔迷离,连负责寄信的小店老板都用一双怀疑的眼神打量着陌生人。
在这样疑雾重重的环境下,十二岁的琼独自面对着阁楼里的十二箱文件,这些卡兰德家族尘封了十年的文件,此时的琼原本以为只是来做一份单纯、普通的工作,却一步步踏进两个早已设好的局中。琼并没有退缩,勇敢的面对它。
我们应该向琼一样,在遇到困难的时候,不要退缩,要勇敢的面对它。