《阁楼里的秘密》读后感
这个暑假,我读了许多书!让我觉得最好看的就是一本悬疑小说:《阁楼里的秘密》这本书是妈妈上当当网给我买的,当这本书送到家里来时,我对它爱不释手!
这本书是美国的辛西娅。沃伊特的。这本书主要写的是:十二岁的琼独自去到了马波罗村整理古宅阁楼里面尘封了十年的卡兰德家族的文件!在整理文件的过程中,她发现了自己的身世。
这本书的情节引人入胜,里面有许多谜团,让读者跟不知不觉地跟随着琼,解开了一个有一个的谜团。
其中,书里的一句话让我受益无穷,这句话是琼的姨妈说的话,她说:“凡事都要好好想一想。”琼整理文件时,都会想起她姨妈说的话。所以她才会成功地把一个有一个的谜团解开。在生活中,我有时候做事也不动脑筋,比如说:我在管理午休时,有一个同学在说话,我就用尺子打他。我这样做是不对的,同学发违反纪律时,应该要提醒他,而不是简单粗暴的对待同学。我以后也要像琼一样,凡事要三思而后行,这样才不会闯祸。
这本书既好看,又有许多深刻的道理,是一本值得大家看的好书!