《阁楼里的秘密》读后感
这本书是我很早之前就读过的,一直放到现在,才将它的读后感写出来。
主要内容——在一个世外桃源般的村庄里,有座尘封了十年的阁楼,里面放的12箱神秘的家族文件。这一年的暑假,12岁的城市女孩琼来到了这个陌生的村庄里,开始整理这些文件。此时的琼还不知道在这幢古宅里被尘封的不仅仅是文件,还有许多人的心结,她没有预料到,自己的命运竟然会与这些文件息息相关……
它的开始讲的是琼与她的姨母的一些事情,后来琼到了那个古宅。在一座尘封十年的阁楼里,12岁的女孩儿琼在十二箱神秘的家族文件里发现了重大的秘密,她逐步陷入层层的谜团与疑云之中:一个神秘的鞋印,一名失踪的婴儿,一份庞大的遗产……
这本书的作者是[美]辛西娅·沃伊特,它拥有着“爱伦·青少年推理小说奖”的奖项。它是长青藤国际大奖小说书系之一。这本书开始觉得主人公“琼”就是一个普通的人物,可没想到后来那十二箱家族文件里居然有着和琼的息息相关的文件。一座尘封十年的阁楼,里面究竟隐藏了什么秘密?