《通往广场的路不止一条》读后感
“通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。”这是课文《通往广场的路不止一条》中令我感触最深的一句话。
这篇文章主要说的是:作者小的时候,父亲带她登上高高的塔顶。望着脚底下一条川流不息的马路,父亲教导作者:做事情如果你觉得这个办法行不通的话,就换一种法子试一试。后来,作者在事业方面遇到了两个难题,最终又找到了一条出路。
积极乐观的精神可以帮助人克服许多困难,当再一次冲破艰难险阻,经历了苦难后,通往成功的路就会又多了一条。
这篇课文使我想起了一个故事:有两个孩子,一个想当画家,一个想当音乐家。可是想当音乐家的孩子耳朵聋了;想当画家的那个孩子眼睛瞎了。他们十分伤心,埋怨命运对他们的不公。恰巧有位老人听见了他们的抱怨,叫他们换一下自己的理想。他们眼前一亮,开始了新的追求。渐渐地,他们都觉得这样反而更好,因为这样可以把心思都集中到一点上。后来,耳聋的孩子成了名扬四海的画家;眼瞎的孩子成了饮誉天下的音乐家。
在学习中,在生活中,在工作中,只要你多多试验,多动脑筋,就没有解不开的难题。俗话说“条条大路通罗马”,这揭示一个简单的道理:通往成功的路不止一条!