《通往广场的路不止一条》读后感
读完《通往广场的路不止一条》我的感受很深刻,作者以前是设计师,可是经历了一段风雨,作者就靠父亲教导的:假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另外一条路试一试!此后,作者把父亲的教导记在心间,所以作者越过一道又一道的坎儿,绕过一件又一件的危险事。
每当下午放学,我全身上下都像抹了油似的一溜烟儿就跑回家。虽然作业很多,但我还是紧赶慢赶地写着作业,半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了……我的身体仿佛被谁抽空了一样,眼神迷茫地望着眼前的作业,过了几分钟我才回过神来,于是我把书打开来读了一遍,我读完之后又精神充沛地写着作业,当时我的脑子里想的是:如果写作业累了的话,那你就读一读课外书,或都出去运动运动,这样你就不会觉得累了。
读书让我改变了我的坏习惯,还让我提升了好习惯;读书让我的知识与智慧增强,读书还让我受到了教育,让我多懂了一份礼貌,让我多了一份爱心和宽厚,还让我多了一份人与人的礼仪,读书让我喜欢上了作文。
书,是我们的朋友,也是我们人类知识与智慧的源泉,如果你不喜欢去学习的话那就请你多读几本自己感兴趣的书吧!我喜欢读书,我热爱读书,如果想要我们的祖国强大起来、富裕起来,那就请多读书、多学习吧!