《通往广场的路不止一条》读后感
“我要从这张A4的纸中穿过去!”汪老师一本正经地说。
“穿过去?不可能吧?这张纸只有汪老师的头那么大,莫非汪老师是一位深藏不露的魔术大师?不可能,汪老师应该是忽悠我们的吧!耳听为虚,眼见为实,还是看着吧!”我自言自语道。
我们目不转睛地盯着汪老师,只见汪老师熟练地操起一把剪刀,从纸的边缘开始剪,当纸条快落地时,汪老师的手停了一下,向汽车拐弯那样小心翼翼地将剪刀往左拐,又开始“卡擦卡擦”地剪起来。按照这样的规律,一张A4的纸,不一会儿就被汪老师变成了一条又细又长的“苹果皮”了。之后汪老师一手捏着“苹果皮”的两端,一手托起“苹果皮”的中端,“苹果皮”就变成一条柔软的呼啦圈了。之后汪老师想穿衣服似的从头到脚套了一遍。实验成功了。
“怎么样,穿过去了吧!”汪老师得意洋洋地说。“怎么不来点掌声?”汪老师看我们都看呆了,又加了一句。教室里响起了雷鸣般的掌声。
后来汪老师让同学们也来做做这个实验,让我们也尝尝成功的滋味。同学们也像汪老师一样轻松的穿过了。
原来奇迹不是只有魔术师可以创造,普通人也能创造奇迹。什么事只要你换个角度去想,答案就会变得不一样,因为通往成功的路不止一条。