《通往广场的路不止一条》读后感
我最近读了一篇课文,题目叫《通往广场的路不止一条》。学完这一课后,我有很多感想。
这篇课文主要讲的是:小作者小时候,她爸爸带她登上了高高的塔顶。望向一条条川流不息的马路。父亲教导女儿:如果做事情感到这个办法行不通的话,就换另一种方法用用。后来,作者在事业方面遇到了两个难题,最终找到了一条出路。
上完这堂课后,我不由得想起自己。我在做一道数学题时,用一种解法解不
出来,就去问家长或同学。唉!我怎么就想不到,一种解法不行,就换别的一种解法?生活也是这样,多少发明家也是试验多少次才成功的呀!我还想到了一个关于“通往广场的路不止一条”的故事。有两个孩子,一个喜爱弹琴,想当音乐家。一个喜爱绘画,想当美术家。但不幸的是,爱好绘画的眼睛瞎了,喜爱弹琴的耳朵聋了。但经过一位老人的指点,爱好绘画的改为学弹琴,喜爱弹琴的改为学绘画。最后,两个人都成了有成就的人。
“通往广场的路不止一条”,生活也是这样,假如你发现这条路不能达到目的地的话,还可以思考选择另一条路走。人生的路上不可能一帆风顺,面对困难,我是退出,还是向目的地前进。我都应该明智地另谋出路,说不定,柳暗花明又一村,出现在眼前的是一片新天地。成功往往属于那些言不放弃的人。
“通往广场的路不止一条”。另我受用不尽。