《通往广场的路不止一条》读后感
今天 ,我们学习了《通往广场的路不止一条》这篇课文后,我得到一个感悟:勇气在我心中!
为什么我会总结出这样一句话呢?因为文中的主人公在遇到困难时,不放弃走另外一条路,最后获得了成功。这个过程一直有一个东西在支撑着她,那就是勇气!她从勇气中获得了力量,所以她才有能量去拼搏。试想一下,没有勇气,干什么都不行,看到土丘嫌高了,看到一棵树嫌长,最后即使是一条龙也会变成一条虫,即使是凤凰迟早变成乌鸦。
联想到自己,我现在就是处在没有勇气的状态中。我需要勇气来提升自己,我应该有努力拼搏的动力来将我的勇气升级。我明白我成绩比不上班上优秀的同学,但我不应该缺少超越他们的勇气,一旦害怕他们的实力,我就会更加不想学习,最后不爱学习,就没有机会和他们一样优秀了。所以我需要勇气来搏一搏。虽然我知道和李恺月比勤奋的话,那我是走路她是开汽车;和丘盈盈比学习成绩的话,我踩单车她在开飞机;一一比下来,发现每个同学都有我不及的地方,我要学习努力的地方太多了。但我不应该不相信自己,我应该拿出我的勇气斗争下,就算我输了,还是评不上优秀,但我也可以从我失败中获得经验,然后再战。
学习了这篇课文,我明白了,我只要突破我只说不做的历史,就可以成功了!