《通往广场的路不止一条》读后感
读了《通往广场的路不止一条》我得到了很大的启示。课文中的小女孩受到父亲的教诲——条条道路通罗马,长大成人以后用父亲的教诲达到原本做不成的事。
世界上有着许许多多那密密麻麻、星罗棋布的村庄,如蜘蛛网般交差的街道,一条条都通能往你所要去的地方。做事也是如此,解决问题办法很多,就像那些街道,数也数不清,只要你不懈努力,找准方向,终中还是会到达达目的地的。
我的钢琴考级也是一样。在考场上,我熟练的弹着钢琴,刚开始弹得很顺利,可是,在一个我经常出错的地方突然忘记了。这时,我从钢琴的玻璃上看到监考老师皱着眉头看着我。我越想不起来就越紧张,我急中生智,想出了用其他音来代替,也会好听的!结果我弹了下来,我再次透过玻璃看到,监考老师笑着点了点头。就这样,我五级的钢琴通过了。
在学习中,在生活中,在工作中,只要你多多试验,多动脑筋,就没有解不开的难题。条条大路通罗马,这揭示了一个简单的道理:通往成功的路不止一条!