《通往广场的路不止一条》读后感
五年级上册的课文中有一篇叫《通往广场的路不止一条》。这篇文章讲的是去广场的路不仅仅有一条,为了实现自己的目标可以想多个办法。当我读到“通往广场的路不止一条”时想起了一件事。
星期六,爸爸和妈妈买了一台电磁炉,因为它怕灰尘和蟑螂,如果里面进去蟑螂,就会影响电磁炉的工作,而且我们家的厨房最近老有蟑螂。于是妈妈让爸爸想办法给电磁炉做一个罩子,爸爸想了半天说:“不管用什么东西也会有缝隙,只要有缝隙蟑螂就会钻进去。”但是妈妈没有放弃。
第二天,妈妈继续想着。突然妈妈想起来用我小时候的挂图做。于是,妈妈找出我的挂图,照着电磁炉的大小把纸进行折叠、粘贴,终于做好了一个没有缝隙的罩子。
还有一件事,对面宾馆的工人正在刷墙。他坐在像板凳一样的木板上,然后用绳子吊着自己,从高处往下刷。为了节省时间,不用爬上爬下,他把桶挂在板凳上,像荡秋千一样左右来回刷,而且还是左右手开弓。虽然这样做有点危险,但是速度快。刷到有一人高的对方他再站到地上上下刷。很快一面墙就刷完了。这些事情让我知道了,在生活中无论干什么事,如果这个办法不行,那就动脑筋想另一个,就像通往广场的路不止一条一样!