青铜葵花读后感
这是一个男孩和一个女孩的故事,这是青铜和葵花的故事。青铜,象征着稳重和刚强;葵花,象征着纤弱和智慧。一个偶然的巧合,他们成了兄妹。
这已经是第二次读《青铜葵花》,但是读到那些感人的地方,仍然会悄然落泪。
故事发生在一个叫大麦地的地方,城中小女孩葵花来到了大麦地,被青铜一家收养,他们之间谱写了一首首动人的歌曲。“葵花为奶奶筹钱治病”、“青铜雪地卖芦花鞋”。。。。,其中,令我最感动的是青铜雪地卖芦花鞋。冬天到了,妈妈、爸爸、奶奶开始做芦花鞋,为了减轻家里的负担,爸爸让青铜去油麻地镇去卖鞋,青铜为了节省钱,把买热菜包子的钱买成了又冷又硬的面饼。天下了一场鹅毛大雪,可是青铜仍然坚持去卖鞋,当卖完的时候,还有一个人想买芦花鞋,青铜毫不犹豫的把自己的芦花鞋脱掉,光着脚踩着冰冷的雪地跑回了家。
我们应当敢于正视痛苦,尊重痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何不值得赞颂。所以我们应当正视痛苦,把每一次痛苦当成一种磨练,这样痛苦就没有那么可怕了。