暑假来了,爱看书的我,可看了不少书哦。其中有一本书叫《格列佛游记》,这本书是英国作家斯威夫特写的。书中讲述了格列佛在小人国,巨人国,飞岛国和慧骃国的离奇经历。
在这本书中,我最喜欢的部分是格列佛在巨人国的经历。在巨人国里,格列佛被巨人们捡走了,被迫到各地表演,这段日子应该是格列弗最劳累的日子,以至于精疲力竭,都快累垮了。后来他被王后买走,但在宫里依然得不到重视。在那里侏儒经常和格列佛作对,格列弗几次想逃却找不到机会。最后他在海边被老鹰叼起扔进了海里,被船队救起回到了英国……离奇的经历背后,是格列弗的坚持与勇气,如果他是脆弱的,那么面临如此多的迫害与困境,如何能逃脱?读着读着,我不由地越发喜爱格列弗,他遇到困难不退缩,勇往直前和向往自由的心,都让我肃然起敬。
合上书,我不禁自问:如果我到了巨人国,我会不会一直哭泣;如果我被迫表演,我会不会逆来顺受;如果是我,能不能逃离……无数的如果,我无法得到答案。但是,我知道,不管遇上什么困男,我都得勇敢面对,不退缩,不放弃,锻炼和提高自己,做一个勇敢和智慧的人,为着心中的梦想不断努力。