在星期天的上午,爸爸给我买了一本好书,叫做《爱的教育》。其中,第一篇让我非常感动。
上面写的是一个小男孩去一起上学,看到一个小男孩在马路上玩耍,一辆马车行驶过来,小男孩没注意到马车,眼看就要撞上了,这时,一个小男孩把他推了出去,而他,却被撞死啦!这时,只见从人群中跑出一个女人,那人正是被撞死男孩的妈妈,她在地上跪下了,他不相信这个事实。她放声大哭。这时,只见从人群中又跑进来了一个女人,她抱起被撞男孩的头,她放声大哭。原来她是被救孩子的母亲。
这个故事让我懂得了古往今来,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。
让我们学会爱,学会帮助他人吧!