《春田狐的爱》读后感
这个暑假我非常的开心,我可以尽情地看书了。爸爸有时间就带我去书店看书、借书。
其中,我最喜欢西顿动物记的一本《春田狐的爱》。讲的是,由于食物很少,狐狸妈妈维克森每天到农场去偷鸡,这就惹恼了农场主,让维克森一家遭到了捕杀。它就失去了自己亲爱的丈夫和三个可爱的宝宝。一只小狐狸也被人带到了农场,用铁链拴了起来。
维克森决心把小狐狸救出来,可它怎样做,铁链都拴在小狐狸的脖子上。
在这种情况下,维克森艰难地做出了最后的选择。它决定给孩子一份永久的“自由”和尊严。
通过这篇狐狸爱子的故事,我们可以感受到人对自然的无情损害,以及流淌在动物之间那份浓浓的亲情!我把西顿动物记推荐给大家阅读,希望我们一起来爱护动物,保护自然,保护地球!