《春田狐的爱》读后感
《春田狐的爱》是寒假里我读过的一本书。
它讲的是狐狸妈妈维克森一家的故事。维克森为了让孩子们吃到美味的鸡肉,常常冒险去农场偷鸡,因此,惹恼了农场主。在农场主和猎狗的围攻下,原来幸福的狐狸一家失去了狐狸爸爸。没过多久,更可怕的灾难降临了,四只小狐狸中,三只被人残忍地杀死,剩下一只被人抓回了农场。读到这里,我实在不忍心看下去了,旁边和我一起看书的妈妈已经泪流满面了。当我鼓足勇气再拿起书时,看到的却是让我更难过的景象:维克森努力地去解救自已的孩子,但铁链始终还是牢牢地拴在小狐狸的脖子上。最后,维克森做出了痛苦的选择,给小狐狸吃下有毒的鸡肉。“孩子,请你原谅妈妈吧!与其没有自由和尊严的活着,还不如去天堂里找你的爸爸和兄弟。”这是维克森心里的俳句。读到这里,我感到血液已经凝固了,我的耳朵里仿佛听到了小狐狸痛苦的叫声,为什么要这样?我痛恨无情的农场主,人类对小动物们真的太残忍了!
维克森是那么爱自己的孩子,她冒着生命危险给孩子送吃的,可是她没有能力救自己的孩子,狐狸妈妈这令人心酸的母爱会一直留在我的记忆里,永远抹不掉了……