我读了《冬夜的灯光》,读了这篇文章后,我觉得我们班里也有无尽的暖流。
那是我走进初中军训时,我和许多陌生的同学一起合作,大家在这五天里用顽强的意志,刻苦的拼搏精神坚持了五天。最后在比赛时,我们都有相同的心理——为“班级的荣誉”争光,整场下来可以说是没有丝毫的失误。虽然只是离成功差一小步(只拿了第二名),但是我知道每一个同学都努力做了。我想班级的团结、坚强、乐观、拼搏,这就是班级的温暖吧!
还有一次,我们来到初中八周了。英语老师给我们考试,要知道这一张卷子我们考了两篇了,我只要不粗心百分之一万一百分。而这一次老师却说会有意外的奖励,就这样,开始考试······两天后,卷子发了下来,我是一百分,可这不足为奇,因为我们班大多数同学都是一百。可就在这时,老师就像变魔术一样变出了一个大酒瓶,老师往外一倒——一座饼干小山形成了,大家都馋的口水流下三千尺呀!一人一个,这香甜的饼干用它的酥给予了我们无穷的温暖!更是老师对任何一个同学的不放弃!对我们点滴进步的用心鼓励!
我在期中考试后,写了一篇《语文考试麻辣烫》得了一百分,而一百分并不是最令我感动的,而是老师的批语:“好样的,孩子!你很优秀,看看失误在哪里?”看着老师的批语,我留下了眼泪,敬爱的老师,您的话我会记住的,我会更努力的!我找到失误点并改正,争取下一次考出好成绩,不让老师的鼓励成为泡沫!