《时代广场的蟋蟀》读后感
在《时代广场的蟋蟀》这本书里能找到很多友情、热情、无情。,在这里面,也有很多的故事很感人,让你满脸泪花。
这本书主要讲了一只住在乡下(康涅狄格州)叫柴斯特的蟋蟀,无意中被带到纽约最繁华的地方,时代广场的地铁站。在纽约,柴斯特遇到了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱它的主人——玛利欧。柴斯特用它美妙的音乐回报了朋友们的友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家,然而柴斯特却思念起乡下自由安静的生活来。在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了自己深爱的故乡。
被玛丽欧捡到的那天晚上,它认识了自己的第一个朋友“塔克”。得知柴斯特的经历,知道柴斯特喜欢吃腊肠,把自己明天的早餐(腊肠)分给了柴斯特。这就是友情。在一开始,白利尼妈妈要把柴斯特扔掉,后来还总是和柴斯特闹变扭,我真是为柴斯特担心啊,我感觉有一点无情。
读完这本书,不禁让我大开眼界,一只小小的蟋蟀竟会演奏出一首首高雅曲目,它的歌声竟会吸引车站里许许多多的人,不由感叹它那极富高深的音乐天赋和造化。更要赞美的是,它有一棵慈善的爱心,懂得知恩图报,乐善好施,勇于担当,避险克艰。