不单这个暑假,上个学期我已将中国四大名著之一《西游记》读了大约30多遍。因为,它让我受益匪浅,所以,我反复研读。
本书的内容极为丰富。它讲述了唐朝僧人陈祎(法名玄奘)受唐王李世民所托,去西天拜佛求取真经的故事。唐僧路遇并结识了大闹天宫的孙悟空、好吃懒做的猪悟能、任劳任怨的沙悟净和白龙马,他们在唐僧去西天取经的九九八十一难中帮了极大的忙。
这本书中的生僻字比比皆是。为了方便阅读,我就听着随身听,听曹灿叔叔讲着原版《西游记》,不仅学会了许多生字,还能听出文章的抑扬顿挫,真是两全其美的办法!
全书一共100回,其中值得学习的精神也不少:有对事执着的精神,有坚持不懈的精神,更有坚不可摧的正义精神呢!
其实,学习也是一次西游。各种挫折就是妖怪,自己的能力就是武器,而老师们和家长则是天神和菩萨。我们遇到挫折,总是会想各种方法消灭挫折,如果能力不够,便可以寻求其他人帮助。难道不是吗?当我们获得成功,不就是得到真经了吗?
最后,我想对《西游记》说:我喜爱你。