汤姆索亚历险记读后感
寒假里,教师布置我们购买并阅读《汤姆索亚历险记》,听名字就感觉很适宜我们小学生,可看完之后,感想只围绕着这个:我们纯真的童年去哪了?
首先,当我看完第三章,怦然心动的汤姆时,我纯真的童年已没了三分之一了:这汤姆竟然之前还谈过恋爱!这是我们纯真的小学生该看的么?!并且看到贝琪后,竟然想“移情别恋”!?
再到后面,他竟然为了赢取她的芳心,竟然在她面前“露一手”,可是却失败了。到了第六章,他竟然还向人家表白了?!不,这不是真的!
其次,他和朋友哈克竟有胆三更半夜去墓地,还发现名叫印江·乔的人杀了一名医生。说好的历险记呢?顶多中途有些风浪,怎样会出现这种血腥的场面呢?!这可不是小学生该看的场面啊,这让我纯真的童年情何以堪呢!
再其次,这些无知的小孩子竟然离家出走?!虽说是历险记,出去冒冒险很正常,可他们临走前的物资、船只皆是偷来,离家出走就算了,偷东西就不对了,作者这样会带坏我们的。
然而出走后,他们为了谋生,所以就去钓鱼。也许你会说,为了吃的钓鱼很正常,可他们钓到的什么鱼请看清楚——翻车鱼!三条翻车鱼!(在我印象中)这种极难钓的深水鱼竟会被三个小屁孩钓到?!这不科学!还我童年!
这样一本不科学童话故事书让我感慨万分:童年!还我童年!