汤姆索亚历险记读后感
每个人曾经拥有过美好的童年,虽然短暂易逝,但是,那毕竟一段充满了欢笑,充满了乐趣的回忆,可你见过充满着冒险经历的童年吗?那就让我们在汤姆索亚的冒险旅程,揭晓汤姆索亚童年的神秘面纱把。
《汤姆索亚历险记》是19世纪美国文学大师马克吐温的代表作。他为读者塑造了一个顽皮、淘气的主人公形象:调皮、恶作剧、逃学这自然是家常便饭。可“捣蛋”一次次升级,他做出了让大家都很吃惊的事情:离家出走,逃到另一个岛上生活……但他却在镇上为塔举行葬礼的时候回来了……原来汤姆为了逃离这个文明世界,逃避死板的生活想要彻底的摆脱它,与他的伙伴——乔哈波、哈克贝利芬共同商议:他们要躲到小镇外的杰克逊岛上当海盗!这个想法就在这三个孩子的脑海中徘徊者,但他们这么做,并不是要真正的逃离这一切。只是想通过这个“失踪”事件,让那些大人去忏悔,去忏悔他们所做的一切。就这样,三个孩子踏上了冒险之旅……最后,他们的愿望也实现了:当大家发现这三个孩子不见了之后,天天是一把鼻涕一把泪,从都在回忆自己的“恶行”,在为他们虔诚的祈祷。
我从汤姆身上获得最大的收获是:拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!所以,我们要从生活的角落抓起,不要让微笑漏过每一个缝隙,这样就会是自己的生活变得更充实!