汤姆索亚历险记读后感
我读了《汤姆·索亚历险记》小说,让我感到美好的童年,真想回到童年。我觉得这本书很有特色,每章的标题,向我们概括地介绍本章的内容;每节的标题,让我们对章节中知识点一目了然;这里还有精美的插图;对文中遇到的生字词详细解释;对章节中的各种问题进行总结和分析……
汤姆是一个淘气、机灵、爱冒险的小鬼,父母早亡,姨妈不管他。他是镇上的孩子们的头儿,很想当“海盗”。在半夜,他和哈克去墓地试胆量,发现意外的事情,决不开口。他和乔奇偷食物,去荒无人烟的杰克逊岛当 “小海盗”。去教堂作证杀人案作证,但他心里不变,他和哈克去鬼屋寻宝,又碰见犯人乔埃把金币藏起来,他们听见了。在野营中,他和大法官的女儿贝琪去魔克托尔山洞,已经迷路了,再次碰见乔埃,退走找出口。他找 大法官把山洞封死,犯人乔埃已死。他和哈克再去山洞挖金币,让大家震动。
我很喜欢汤姆,看他很淘气,很机灵,很爱冒险,好希望我能跟他一起去冒险。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书最后并没有告诉我们结局怎样,因为我们心中都有最理想的结局。我还要多多学习汤姆·索亚,向他一样富有爱心和同情心,同时对待任何事情不怕困难勇于向前。