佐贺的超级阿嬷的读后感
读完《佐贺的超级阿嬷》之后,令我感慨万千。这本书的作者是日本的岛田洋七。里面的故事揭露了旧社会的贫穷,人人不平等,还讲述了一些人生的道理,例如:即使有两三个人讨厌你,转过身来还有一亿人。还有很多很多,这本书让我体会到穷人孩子的苦。
我感受到我们城市里的孩子都很幸福,而那些农村里的小孩没钱上学,帮自己的父母打工,那些小孩手上都是茧,也证明了农村的贫穷。而我们这些却孩子们身在福中不知福,我们的欲望是无穷无尽的,那些小孩子只要能上学就已经很满足了。
我们都吃饱穿暖,而那些贫苦的孩子,冬天没棉袄穿,夏天没空调吹,雨天没伞遮。比一比就知道我们有多么幸福了。所以我们要勤劳,不能总想着不劳而获。我们要努力学习,决不辜负老师和家长对我的期望,不怕困难。有志者,事竟成。只要有付出,就会有收获。
讲了这么多,总之只有一个道理,人要知足常乐。