佐贺的超级阿嬷的读后感
今年暑假我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,从这本书中我明白了:只有开朗的精神,生活才会变得更加美好。
故事主要内容讲了:有一个男孩昭广,他的家里十分贫穷,爸爸在他很小的时候就死了,所以他的妈妈把他寄养在了佐贺的阿嬷家,与外婆相依为命。因为农村生活没有城市好,所以一个星期只能吃一次肉。当时家里很穷,所以上学的东西都是向同学借的,尽管家里贫穷,昭广却很开朗,和许多同学交了朋友。虽然昭广的成绩不太好,但是体育却很好,每年的运动会都是第一名。可是每年的运动会昭广的母亲都没来参加。因此,昭广很伤心,每次都会跟老师借口肚子疼来换取盒饭,直到最后一次运动会,妈妈终于来了,昭广更加想表现自己,最终再一次获得了冠军。
读完这本书,让我对生活有了更进一步的认识,人生齿轮永远运转着,我们要积极乐观的面对生活,也让我明白了我们现在生活来者不易,要珍惜我们现在的美好生活。