佐贺的超级阿嬷的读后感
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书就是与高尚的人谈话,在书里面学到的知识是我们一辈子都受用不尽的。寒假里我读了很多书,但我最受益匪浅、难以忘怀的是《佐贺的超级阿嬷》。
这本书讲了昭广从城市来到乡下,生活十分艰苦,他的超级阿嬷教会他如何在艰苦环境中生存,并且笑着活下去的故事。外婆的生活也印证了一句话:经济上的富裕和贫穷并不是幸福与否的关键,精神上的富有才是真正的幸福。
是呀,我们现在的生活想要什么就有什么,觉得一切都来得太容易了,这能不能算是真正的幸福呢?不能。只有通过自己的努力与奋斗才能收获真正的幸福。人只有保持着一种乐观、积极向上的精神才有活下去的信心。假如一个人陷入失业的低谷当中时,也依然展望着美好的未来,对自己充满信心的话,相信他一定会突破困难。反之,如果他一直怨声连连的话,那他必然失败。
所以,让我们学习“超级阿嬷”的乐观人生,永远笑着面对现实,面对人生,以积极的心态去面对生活,通过自己的努力与奋斗获得真正的幸福!