苹果树上的外婆读后感
刚看到书名的时候,我感到非常奇怪和好奇,还未翻开书,就有好多疑问:外婆怎么会在苹果树上呢?是谁的外婆啊?……
上个星期一,我阅读完了《苹果树上的外婆》,被书里面的情节深深地感动了。其中给我印象最深刻的是安迪没有外婆和奶奶,却凭空想象出一个外婆,带他去套野马、海上冒险、游乐场玩耍……外婆给了他快乐和鼓励;还有邻居家搬来一个奶奶,奶奶有风湿病,安迪帮奶奶搬东西、收拾房间、种花……安迪拥有了外婆和奶奶,生活变得多姿多彩。安迪在外婆和奶奶的爱护下,学会了去爱别人,帮助别人,给别人快乐,给别人温暖。
读完这本书,我不由地想到了自己。每天,我都被浓浓的爱包围着。我有外公、外婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们一个个都是那样的关心我,疼爱我。和安迪相比,我是多么的幸福啊!可我有时候还嫌他们烦,讨厌他们唠唠叨叨。也许是习惯了被爱,我很少回报他们,日常生活中,我老是想着自己的感受,很少想到她们。奶奶和妈妈每天早上很早起床给我做早餐,可我总是挑三拣四的,嫌这个不好吃,那个味不对。爷爷、奶奶从广东做小吃回来给我买了衣服和裙子,因为颜色我不喜欢,我连一句谢谢都不愿意说。和小安迪相比,我是不是太不懂事了?我不禁脸红了。
从今以后,我一定要向小安迪学习,好好珍惜他们给我的爱,要像文中的安迪那样帮助别人,关心他人,做一个懂得感恩,乐于助人的好孩子。