《屋顶上的小孩》读后感
暑假里,我读了一本书,书名是《屋顶上的小孩》。
清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶,此时此刻,薇拉和小妹心情很难过。自从薇拉最小的妹妹——宝宝夭折后,她们全家都陷入了深深的悲痛之中。小妹从此不再开口说话,家里一片混乱,热心的派蒂姨妈为了她们家能快点恢复往常平静的生活,决定趁着暑假把薇拉和小妹接回自己家住一段时间,好让她们的妈妈修养一下。
派蒂姨妈居然没有想到,薇拉和小妹竟然会和她作对,闹着要回家。这可把派蒂姨妈气坏了,幸好经过霍伯姨丈的巧妙周旋,她们和好了。
可是,姐妹俩依然盼望着早日回到妈妈的怀抱中。
推开封闭的窗,爬上屋顶,让阳光照亮心灵!