最后,派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,而两个孩子也不再怨恨姨妈了。小妹又开口说话了。姐妹两盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天也已经到来。
这本书让我明白了不论遇到什么问题,事情,每个人会用不同的方式去解决。有些人会立刻爬起,计划自己重新的路,去融进新的生活里;有些人会用时间来一步步减少自己的伤心。而一小部分人便会从此一蹶不振。不同的做法就选择了不同的路。
如果我是派蒂姨妈,被人怨恨,那我一定回去了解她,读懂她为什么这么做,问这么做的理由。每个人都有着自己的想法,自己的理由,自己对的一面。所以不能一味的强求别人,或许,她的想法会比你的更好。