《屋顶上的小孩》读后感
当我们爬上屋顶时,既可以抬头看天上的浮云,也可以低头看地上的人行走;可以流泪,更可以看清自己身上正在生长的节节疤疤,哪怕太阳灼伤我们的皮肤······这是《屋顶上的小孩》封面上的一句话。也是我最牢记的一句。所以,主人公薇拉和她的妹妹喜欢爬上屋顶,坐在屋顶上。
故事讲的是主人公薇拉的妹妹因为薇拉最小的妹妹夭折了,所以再也不开口讲话了,家中一片混乱,派蒂姨妈决定趁着假期让薇拉和小妹接到自己家住,让妈妈休息一下。但派蒂姨妈万万没想到这两个女孩与她格格不入,这令她非常气恼。但还在宽厚温和的霍伯姨丈巧妙的周旋在姨妈与两个孩子之间。