《屋顶上的小孩》读后感
今天,我读了《屋顶上的小孩》有了很深的感触。
早晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶。此时,两个女孩的心情都很沉闷。自从薇拉最小的妹妹夭折后,他们全家都陷入了悲痛,难以自拔。热心的派蒂姨妈为了使他们全家早日恢复,决定把薇拉和小妹妹接到自己家去。她没想到这两个女孩对她格格不入。不久,派蒂姨妈读懂了孩子的心,小妹也开始说话了,幸福的日子已经到来。
就因为派蒂姨妈不理解薇拉和小妹才造成了那么多祸。不过,现在派蒂姨妈醒悟了。我家邻居就是这样的。她一点也不理解自己孩子的情况就盲目的给她加作业。最后她自己也喘过气来了。
理解是生活中不可缺少的因素之一。