孙子兵法读后感
大家好我叫阎旭,正好是我的本命年我终于十二岁了,上五年级,今年寒假我在家里感到很无聊,便在家里看了一本书叫《孙子兵法 》。
今天我在家里写完了作业,感到无聊,看电视没劲,玩电脑卡机,叫小伙伴,他们太忙。唉!无聊呀!我翻箱倒柜,在书柜里发现了一本书,我一看这不是我的《孙子兵法》吗?今天终于被我找着了!今天我可要
大看一场了!哈哈!
《孙子兵法》主要内容有十三篇,和孙子生平史迹,军事思想,等等~。从第一篇始计篇开始我看到了用间篇,我看着每一篇都觉得很有道理,还有战争战例,从中我不光知道了十三种兵法,还知道了许多战例,还增长了历史知识。
通过这本书的介绍,我知道了有名的战例,增长了课外知识,从中我还要学习孙武开动脑筋想方法,只要我开动脑脑筋也能想出好的解决方法。