《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是凡尔纳笔下一篇著名的科幻小说。这部小说的情节跌宕起伏,让人感觉身临其境,既紧张奇异,又轻松有趣。
这部小说主要讲的是英国绅士福格先生花高价与朋友们打赌,从伦敦出发,只用八十天的时间环游地球一周。他聪明自信,正直勇敢,克服了重重困难,坚持到底,最终赢得了堵注。
《八十天环游地球》虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实。福克先生充满信心很有正义感,尤其敢于痛斥英国呀片对中国人民的毒害,敢于嘲笑美国的武斗选举。正是这种正义和执着,才使得福克先生克服了常人难以克服的困难,成为一位名副其实的英雄。我们在生活中,要学习福格先生做事敢作敢当,镇定自若,乐于助人的精神,尽我们最大的努力去帮助有困难的人。我们还要学会保护自己,遇到困难要充分发挥自己的聪明才智,以勇敢的心态面对生活,做一个智勇双全的孩子。但是仅仅靠福克先生一个人的力量是不能够完成那么艰难的任务的,助手“道理。我们每个同学都生活在集体中,更应该向他们学习互帮互助,共同进步。
我感动于故事中栩栩如生的人物的同时,还了解到丰富的地理知识。展现在我眼前的是不同国家的风情和人文,故事中的人物形象也随着事件的发展更加丰满生动。这让我不由得想起中国人有名古话,“读万卷书行万里路”,旅途中许许多多的人、事和物是我们在课本上学不到的,其中的感悟更是由心而发,毫不做作。我不会将眼光仅停留在故事里,更多的是懂得要去亲近自然,亲近社会,亲近人类创造的文明。
正是这样,我对这部小说爱不释手,我看待事物的眼光及做事的方法也随之升华。在生活中,自信、正义、机智、果敢相辅相成,引领我们去超越自我,创造无限的价值。人的生命有限,谁也无法更改,但是我们完全有能力让她更加丰富多彩!