《八十天环游地球》读后感
书是知识的宝库,是我们的精神粮食,是良师益友,是引导我们冲出沟谷驶向世界与未来的航船。
最近,我读了《八十天环游地球》这本书,它是法国著名的科幻小说家儒勒凡尔纳编著的。
这是一本充满着传奇,冒险与幻想的科幻小说。小说讲述的是英国人福格和他的朋友们打赌,要在八十天内环游地球一周。福格为了履行这个赌约,于是他带着仆人“万事通”开始了这次不可思议的环球旅行。可是,他们的这次旅行一路上并不顺利:遭到不明身份的人的跟踪,遭遇舍己救人,遭人设计暗算耽误了火车等等一系列出乎意料的事件,但是福格总能凭借着勇敢和智慧,机智和冷静,克服了重重困难,最后取得了成功,并收获了一份最真挚,最美好的爱情。
读了这本书后,我从主人公福格身上学到了很多。特别是让我领悟到了拥有强大的自信心就能战胜一切困难的道理。在生活中,自信就像是一部发动机,也是一种力量,有了它你可以去超越自我;如果没有信心将会一事无成。也许这件事你还没做就打了退堂鼓,认为自己不能完成,但是这件事其实也许很容易,只是你没有自信。可见做任何事信心很重要。
同时,我还在福格先生身上明白了许多道理:只要你付出汗水,付出努力,即使你是失败了,你也不会气馁,你也会从中得到收获。每个人都会有遇到困难和挫折的时候,但你不可丧失信心,要镇定,保持冷静,积极面对。我还懂得了在学习上遇到困难,遇到无法理解的难题时,不要轻易地说不会,轻易放弃,要勇于探索,钻研,学会知难而进,积极进取。除了这些我觉得福格先生对时间的珍惜也是值得我学习的,真所谓“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!我坚信只要以信心作船,以努力作帆,珍惜时间,一定会乘风破浪,勇往直前最后到达胜利的彼岸。