我要做好孩子读后感
今天,我意犹未尽地看完了一本书,书名叫做《我要做好孩子》,作者是黄蓓佳。
故事讲的是一个六年级女孩——金铃,她虽然学习中等,但是机敏、善良、正直。为了变成让家长和老师喜欢的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们充满信心地走进了考场……
这本书留了个疑问,就是金铃到底考得怎么样,这个问题像虫子一样在我心里爬。
不过这本书非常好看,让我们懂得了:虽然好孩子学习要好,但是心灵健康才是最重要的。这本书还让我们深刻体会到了小学六年级紧张的学习气氛。
如果我也面临着升学考试,那么,我会在前一天晚上把所有的包袱都放下,痛痛快快地过一个晚上,第二天斗志昂扬地走进考场,但是,临时抱佛脚一般是没有用的,还得靠在平常的学习中稳扎稳打地打好基础。
这本书将会带你走进一个平常但有趣的世界,赶快翻开书阅读吧!