我要做好孩子读后感
今天,我看了一本书,它让我流连忘返,那就是《我要做好孩子》这本书了!我来给大家介绍一下书中的知识吧!来一起说一说我们对这本书的感受吧!
这是一部适合我们少年儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。
小学六年级学生金铃,是一个学习中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师满意的“好孩子”,她做了许多"抗争"。最后,她和同学们一起充满信心地走进要升学考试的考场......
小说非常艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活,成功地塑造了金铃、于胖儿、尚海、杨小丽等小学生和妈妈、爸爸、邢老师等大人的形象,情节生动,情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给读者以思考和启迪。