《小猪唏哩呼噜》读后感
我喜欢看书,《小猪唏哩呼噜》这本书我最喜欢看。这本书是孙幼军爷爷写的,这是一本风趣幽默的童话故事书。这本书分为八段,分别是《唏哩呼噜历险记》、《小猪的生日礼物》、《小猪和蛇》、《小猪卖橘子》、《小猪上学记》、《小猪和狐狸》、《唏哩呼噜当大侠》这八段。
让我来讲一段欣赏一下吧!猪家各有一把勺子。只是吃得开心时,大家都把勺子丢下,把嘴巴伸进各自的大碗里,“吧唧吧唧”、“呼噜呼噜”一片响,吃得碗里直冒泡儿。刚好猪家吃饭的情景被马小姐看到了,大家都觉得有点不好意思,都停了下来,只有哪只最小的猪,吃得更起劲了。马小姐捂住嘴巴笑着说:“唏哩呼噜、唏哩呼噜,好香,好香!”猪爸爸一听,说:“唏哩呼噜,蛮好听的,一听,就觉得饭也香,菜也香,浑身都舒服!唏哩呼噜、唏哩呼噜……”
小猪唏哩呼噜不仅名字有趣,而且还有许多有趣而惊险的经历。唏哩呼噜被大狼叼走,可是他并没有害怕,而是巧妙地逃了。还在八哥“你好”、“再见”的帮助下战胜了要吃掉小狼的月牙熊,成功地保护了小狼。他给鸭太太当保镖,独自赶夜路到城里送鸡蛋,还帮过鸡太太去鸡宅捉鬼。他敢于路见不平,拔刀相助,巧妙地吓跑过打老虎,斗败过坏心眼的猩猩老二,难怪大家叫他“猪大侠”……
当你看完这本书,一定会迷上这只憨厚·能干·勇敢·可爱的小猪——唏哩呼噜。