《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假里,我看了《小猪唏哩呼噜》这本书。这本书讲的主角就是一只小猪,因为他吃东西的时候,总是头也不抬地"唏哩呼噜、唏哩呼噜"一片响,所以他的名字就叫做"唏哩呼噜".
"唏哩呼噜"并不是一只普通的小猪,他非常的机智勇敢。他曾经被大狼叼走,要被分成几块放进狼宝宝的肚子里,但他并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心;他还战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们;他甚至给鸭太太做保镖,赶夜路到城里送鸡蛋;他还帮助了鸡太太鸡宅捉鬼呢······所以"唏哩呼噜"赢得了"猪大侠"的称号。
"唏哩呼噜"除了机智勇敢,还非常能吃苦耐劳、孝顺长辈呢!()为了给妈妈准备生日礼物,他去给山羊伯伯看店卖萝卜,得到了两个"心里美"萝卜;还给狐狸掌柜搬运像山一样高的垃圾,得到了一个大鸡蛋。还有一次,他卖的橘子酸掉了马太太的牙齿后,要赔偿很大一笔镶牙齿的钱,为了不给家里人添麻烦,他独自为大象博士一家辛苦地做了三个月的保姆。
"唏哩呼噜"真是一只不平凡的小猪啊!我以后也要象"唏哩呼噜"一样机智勇敢,碰到危险、困难的事情,要冷静思考,不能慌乱;还要向他学习吃苦耐劳、孝顺长辈的品格,要多做一些力所能及的事情,尽量少让长辈们为我操心。