《小猪唏哩呼噜》读后感
在这个漫长而且特别的寒假里,我最喜欢的一本书是《小猪唏哩呼噜》。这本书是上学期语文老师推荐给我们的,我已经读了很多遍了。这学期我学会了拼音,读起来更流畅了,很多故事也能读懂了,还可以讲给爸爸妈妈听呢!
这本书的主人公是一只小猪,他吃饭的时候总是吃得特别快,还有响声,所以爸爸妈妈给他起名字叫唏哩呼噜。
小猪唏哩呼噜遇到了各种麻烦事:
一次,唏哩呼噜被大灰狼叼走,要把他给小狼们当食物,他并没有害怕,并且机智地逃走了,因为月牙熊想吃掉小狼们,唏哩呼噜还成功帮助小狼们逃走呢!我觉得他是一只特别聪明勇敢的小猪。
还有一个故事,讲的是小猪唏哩呼噜想赚钱给妈妈买生日礼物,可是狐狸先生很狡猾,说话不算数,让小猪唏哩呼噜吃了不少苦。但是他并不气馁,还是坚持了下来。我觉得他是一只懂得孝顺妈妈的小猪。
还有一次,小猪唏哩呼噜想自己赚钱买一辆自行车,于是他去卖橘子,结果闯了祸,反而去带马太太去镶牙。小猪唏哩呼噜还帮助鸭太太卖鸭蛋、帮助鸡太太捉鬼……我觉得他是一只乐于助人的小猪。
我喜欢这里的小猪唏哩呼噜,喜欢在他身上发生的各种有趣的事儿。虽然有时候他也有点儿傻,会上当受骗,会在上课时打瞌睡,但他也是一只聪明勇敢、乐于助人、善良热情的小猪。我要学习他的优点,在生活中也要热心帮助他人,长大了做一个对社会有用的人。