《小猪唏哩呼噜》读后感
假期,妈妈买了一本小猪唏哩呼噜的童话书给我。妈妈说唏哩呼噜是一只可爱的小猪,它有什么经历呢?我迫不及待地翻开书。
随着阅读的深入,我被小猪唏哩呼噜的神奇经历迷住了。小猪唏哩呼噜有一个温馨的家,爸爸,妈妈和十一个姐姐,但唏哩呼噜并没有被家人庞坏,相反它有一颗善良的心,而且由于它诚实,乐于助人,因此交了不少的朋友,八哥小姐,花花蛇都是它的好朋友;它聪明,勇敢在朋友的帮助下,战胜了不少困难,如吓跑了大狼,赶走了月牙熊……
最让我感动的是,小猪唏哩呼噜想要一辆自行车,于是它决定自力更生卖水果赚钱,可是却因为卖橘子闯了祸:那个贪心的马太太试吃一个大的橘子,却把满嘴的牙都酸掉了,唏哩呼噜只得陪着马太太到象博士开的牙科诊所镶牙,欠了象博士三千多块钱,于是它同象博士签了一份合同书,给象博士干三个月的活儿来偿还债务,每天早上五点上班,晚上八点下班,帮象博士擦玻璃,擦地板,挑水,带小宝宝,每天中午却只有两粒蚕豆当午饭,就这样它努力干活,坚持了三个月,终于把债务还清了。
但它并没有忘记自己的理想,最后它凭借自己的聪明和平时生活中积累的小经验开了一间“唏哩呼噜卖东西技术咨询所”,帮鸭太太的“鲜蛋公司”赚了钱,得到了酬金,买到了心爱的自行车。
这份坚持的毅力真值得我学习,也令我觉得惭愧,在平时的学习中,妈妈叫我多写几行字,多读几遍书我都觉得不耐烦,小猪唏哩呼噜是我的学习榜样,它让我认识到只有坚持才能克服困难,只有坚持才能获得成功。
所以在新学期,我要订一个学习的目标,通过自己的努力和坚持真正学好知识,比起上学期要有很大的进步。