《小猪唏哩呼噜》读后感
读《小猪唏哩呼噜》有感妈妈曾经给我读过一本书,叫《小猪唏哩呼噜》。人家都觉得小猪唏哩呼噜特别傻,可我觉得他一点都不傻。可能他吃饭声音大,别人觉得他傻,但是他可以把拿着枪的狼给吓跑。
那只狼很厉害,但是有点傻。小猪唏哩呼噜把狼叫做“杭”,又把子弹叫做“死弹”。因为他刚出生不久,还没读过书,不会认字。小猪唏哩呼噜把老狼的枪骗走了,把枪搁在草丛里,他觉得老狼没有枪很可怜,但他没想过老狼找不着。
小猪唏哩呼噜又看见一只八哥,特好玩,那只八哥会学别人说话。他被人关在笼子里,腿被铁链子捆住了,他被逼着每天看见人就说“你好”,看见人走了就说“再见”。他天天啄铁链子,有一天终于把铁链子啄开了,八哥飞走了,可他把原来的话全忘了,只会说“你好”“再见”,可是他说“再见”的时候并没有飞走。小猪觉得那只八哥有神经病。帮他找到了一个“一吃就想起来”的白薯,八哥就想起了所有的话,和小猪唏哩呼噜成了好朋友。
这时月牙熊来了,月牙熊可厉害了,唏哩呼噜和八哥躲进草丛。月牙熊抓住八哥,准备带回家吃了他。小猪唏哩呼噜跳出来说不能吃!月牙熊不听他的,可是月牙熊不记得回家的路了。他记得老狼家在附近,还知道老狼有把枪,如果老狼不在,就去老狼家吃他的孩子。小猪钻进草丛,把枪拿出来,对准天上开了一枪,月牙熊以为老狼在家,结果放下八哥就跑了。
我觉得小猪唏哩呼噜是一个乐于助人的小猪,他很懂礼貌,还喜欢帮助别人,我也想成为小猪唏哩呼噜那样的人。