《小猪唏哩呼噜》读后感
你知道小猪为什么叫唏哩呼噜吗?那我就来告诉你吧!它呀,吃饭时狼吞虎咽,嘴里发出“唏哩呼噜、唏哩呼噜”的声音,所以,它就叫唏哩呼噜了。
我喜欢小猪唏哩呼噜傻头傻脑、天真可爱,又勇敢善良、乐于助人。他给鸭太太做保镖,还给小狼拱蚯蚓吃。为了得到自己想要的自行车,他没有伸手向爸妈要,而是大清早跑到集市上去卖桔子赚钱。想用自己劳动来实现自己的梦想。这些都是值得我们学习的。同时,我也很佩服小猪对待自己的相貌是那么自信。当马阿姨说他的腿太短,山羊伯伯说他肚子太大。鹅妈妈说他耳朵像扇子,好难看时,他却很自信地说:干嘛非得跟他们长得一样?偏不一样!我觉得我们学生要像小猪唏哩呼噜一样,对待任何事情都要有自信。
读了《小猪唏哩呼噜》这本书,我觉得唏哩呼噜是只勇敢的小猪。我们都知道大灰狼爱吃肉,这不,它看到唏哩呼噜这只小猪,大灰狼想把唏哩呼噜引过来,手里还拿着枪呢!唏哩呼噜可不怕,它用自己的办法逃离了大灰狼的魔爪。唏哩呼噜还用自己的聪明才智打败了月牙熊,你瞧,唏哩呼噜很勇敢吧!我读了这本书,感受到了唏哩呼噜是勇敢地去冒一个个险,又机灵地摆脱了百兽的袭击。我觉得他既聪明又勇敢还非常的自信心,我应该向他学习,做一个勇敢、善良、自信的好孩子。