《小猪唏哩呼噜》读后感
这是一只小猪,他叫唏哩呼噜,他这次去上学,我觉得呀,他有一个坏习惯。就是不爱去上学,总喜欢在家里调皮捣乱,爸爸妈妈天天催他去上学,有一次他真的去上学了,可是他听说老师是一只大野狼。因此又不去上学了。猪爸爸妈妈说,大野狼老师很和气,妈妈又说,你的朋友小马白白也在那上学,小猪唏哩呼噜就去问白白:老师和气吗?白白说:老师有时候还发脾气呢,可是我们一点也不怕!第二天,小猪也去上学了,小猪拉着白白的手走着走着,心里就扑通扑通的跳起来了,这时他看见了学校,学习门口站着大野狼老师,小猪唏哩呼噜赶紧躲到大树后面。白白拉着小猪唏哩呼噜的手说道,赶紧走吧!小猪对白白说,这只大野狼老师就上上次把我叼走的大野狼,还要把我切成两三块,要给她的孩子吃!白白笑了,他对小猪说:你呀你呀,大野狼老师就没有孩子,再说了,大野狼老师最爱吃的是烤白薯,她不爱吃肉。小猪听了之后,继续和白白往前走,他看见门口站着的大野狼就是上次想叼走他的那只大野狼!但是看起来这只大野狼比那只大野狼瘦。大野狼老师看见他们后,高兴的说:又来了新同学,你叫什么名字?大野狼老师问小猪。小猪说,我叫唏哩呼噜,说完连忙鞠躬,接着白白也鞠躬。小猪和白白进学校去了,他今天在学校过得真好!
唏哩呼噜我想对你说,你很善良,又勇敢,还能帮助别人,就说明你有一个善良的心。唏哩呼噜我要向你学习。通过阅读《小猪唏哩呼噜》这本书我感觉小猪很聪明、勇敢、坚强,这几点我要向她学习。