《假如给我三天光明》读后感
书籍是人类进步的阶梯,同时她也是我的好朋友。
最近我看了一本名叫《假如给我三天光明》的这本书里书的作者是美国当代作家,海伦凯勒,正好本书的主人公就是她:海伦,因在19个月时患急性充血症而夺去视力和听力,父母,为她请来了莎莉文小姐当她的导师,莎莉文小姐耐心的教她学习,后来上了残疾学校,最后上了哈佛大学,成了名人的故事。
这本书的主人公海伦,她以一个身残志坚的视觉,告诫身体健全,的人应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
本书让我最深刻的是:“海伦写了一本名叫《霜王》的短篇小说,可是,这本书与马格丽特康贝尔小姐的《霜仙》的小说十分相似,所以有人说海伦的小说是剽窃康贝尔小姐的,因这件事受到了很大的打击,在家人和朋友的鼓励中又重新写作。”通过看完海伦的这个事迹,我想起了我的一件事,我有一个软件“新浪博客”,我在那里写了我的一些有趣的往事,有一次我看见了一本杨红樱写的《乖狐狸》的书,我觉得我突然也想写一本与它同名不同义的书,但是我又害怕,杨红樱看到后,会……举报……然后惹出麻烦!唉!算了吧!妈妈又鼓励我,我又在鼓励中,写完了共16篇的《乖狐狸》的童话故事书,写完了这本书,感觉……还上瘾了!我又满满的信心,写了一本共41篇《娜美彤的旅行记》的童话故事,像海伦说的:“信心是命运的主宰。”
人生真像海伦说的那样:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”我们把人生看作生命中的最后一天,看待就会活出生命的价值。