《假如给我三天光明》读后感
暑假的一天下午,天阴沉沉的,我翻开《假如给我三天光明》这本书,走近海伦这位名人,近距离的触摸了她的灵魂。
海伦在很小的时候就因病而让她的世界变得无光又无声,而且还不能将痛苦向他人倾诉,从此,她就和世间一切美好的事物断绝了关系,顿时我的心情就像窗外的天空一样沉闷起来,我为上帝对她的命运安排不公平而难过。
小海伦在家庭老师莎莉文小姐的帮助下,她竟然学会摸读盲文,通过触摸来与世界进行无声地交流,我不禁为她感到欣喜。我又明白了:上帝为你关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗。
海伦以优异的成绩顺利地毕业于美国的拉德克利夫学校,成为一名学识渊博、掌握五种语言的作家,并为许多和她一样的残疾人做出巨大贡献时,我不禁为她感到骄傲、自豪!
我非常敬佩她,因为她面对人生的困境,面对茫茫的黑暗时,她用超出常人的坚强毅力,用生命的全部力量,创造了一个又一个奇迹!她把爱的光芒洒向整个世界……
德国的大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”还真不假,我仿佛看见海伦就在我的身后,我感受到她时时刻刻都在默默的激励着我。
一个双目失明,双耳失聪的人都能战胜困难,创造出奇迹,而我作为一个健康的人,遇到一点点困难就放弃了,丧失斗志,岂不是还不如一个残疾人?我不禁为自己感到惭愧。海伦你让感受到生活中的困难、挫折如雾一般缠绕在人生的山峰上,非但不会将山峰隐藏,反倒增添了几分神秘的色彩。