草房子读后感
金色的草房子,装满了欢乐,装满了笑声,装满了一群群天真活泼的孩子,孩子味的草房子。
《草房子》中,桑桑是草房子的主角儿,每章中,都无时不刻没有他的影子,白雀与蒋一轮的“地下党”,杜小康的好朋友,秦大奶奶最喜爱的孩子……一个个童真童趣的孩子,使《草房子》中,他们是如此的纯真可爱,读后感《孩子味的草房子——《草房子》读后感 周抒冰》。早熟的杜小康,精明能干的细马,他们虽然稚气未脱,却拥有油麻地连大人都少有的耐心与精明。面对一群群稚气未脱的孩子,我们也许无动于衷,但在曹文轩的笔下,这群小天使却是如此的迷人!他们顽皮,却懂得为家庭分忧;他们做事没轻没重,却知道为集体荣誉而努力;他们浑然无知,却知道支持正义……孩子们个个活泼可爱、活力四射,秃鹤(陆鹤)诚实,纸月秀丽,杜小康坚强……
金色的草房子,充满了欢乐与温馨,回眸今朝,一幢幢高楼大厦耸立于蓝天与白云之间,灰色的水泥房,掩埋了温馨,掩盖了欢乐,只有与亲人干巴巴的问候与对话,这是进步吗?不,这是科技上的进步,情感上的退步!有的人恐怕一辈子也不知道“感恩”这个词的含义!不要让冰冷的水泥房埋没我们的感情!让“草房子”点亮我们的一生!