《小公主》读后感
假期里,我读了一本名为《小公主》的文学著作。这本书讲的是一个7岁的小女孩萨拉原本是一个富豪家庭的大小姐,她自幼就失去了母亲,父亲对她特别好,给她买了许多漂亮的裙子、饰品,对她宠爱有加。在她被父亲送到女子贵族学校的1个月后,传来消息说他的父亲已经病逝了。明钦小姐【校长】便把她的华贵衣服都卖掉,然后让她去和女佣贝蒂一起做工。但萨拉没有对生活失去信心。最后,萨拉的爸爸原来没有死,一切圆满结束!
我读了这篇短文非常地感动,有时还会热泪盈眶。故事的主人公从大喜走向大悲,年仅十岁,却能坦然面对接踵而来的困难,读完故事之后,我想,如果我是故事里的主人公,那我该怎么办呢?所以,从那一刻开始,我就决定向故事里的主人公学习,同时,它也唤起了我心底深处哪颗最真挚的心,去面对一切困难。是啊!人的一生是丰富多彩的,有酸、有甜、有苦、有辣……
生活,是一所充满智慧的学校,大海教你有宽大,蚂蚁教你勤奋团结,树木教你脚踏实地,太阳教你关注世界……你要从中学会自立、勇敢、宽容、进取……你要从中学会真假、是非、善恶、美丑……
一边走,一边用心打量这个世界吧,每天都会有不同的发现!尔后,像蜜蜂一样,把种种精华聚集、融合、调配、酿出蜜蜂芬芳的生活。
朋友,别忘了,你还要欢快地歌唱啊!