《小公主》读后感
暑假,我和妈妈在书的世界里一起看了一本外国名著《小公主》。
主要写了文中主人公莎拉在印度生活了7年。爸爸克劳上尉因为是军官,妈妈死的很早,爸爸只能将她送进米切思女子学校。在这里,她享受到了惬意的生活,1年后,正好是在女儿莎拉11岁生日时,爸爸因为打仗阵亡,特派人来告诉校长,因为莎拉爸爸没有付这个月的支票,所以,校长一怒之下将莎拉的所有豪华的衣服、玩具还有一些值钱的东西她都收走了。还命令莎拉一直在学校里干苦活,可是坚强的她却没有悲伤,每天起早贪黑的为小姐们添添柴,做做饭,扫扫地,晚上在有老鼠的屋子里睡。有一天,她做了一个梦,梦见她和邻居一个14岁的小女孩贝琪,一起睡觉,一觉醒来,有在皇宫里的豪华床睡觉,桌子上摆着丰盛的早餐、水果,衣架上有漂亮的新衣服和漂亮的洋娃娃。不一会儿,校长开门进来,大吃一惊,以为她们会魔法,便惩罚莎拉和贝琪干一天的活,而且还不准吃一日三餐。
看到这儿,我的眼泪湿润了,我仿佛看到了她们的悲惨生活。小公主我想对你说:“我敬佩你的那种面对生活的乐观向上的顽强精神!”