《小公主》读后感
书籍无处不在,无处不有,它可以让阅读的人快乐,可以让我们澄清在书本中,它更可以让他们拥有智慧:像一盏明灯,照着我们走出黑暗的地方。
世界的经典作品,都是沉甸甸的,它们是经过岁月磨砺而沉淀下来的作品,是经过时间检验而存留下来的作品,大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。当我们面对这个世界的书山书海,当我们走进眼花缭乱而又令人喘不过气来的书店的时候,我们会有点迷茫,会有点忧伤。我们也许会有一点点惊讶:这个世界上的书真是太多太多了。但当我们冷静下来的时候,另一个声音会告诉我们:这个世界上的好书真是太少太少了。
我向大家推荐一本书《小公主》:小女孩萨拉,仅有八岁,但她聪明,漂亮。她的妈妈很早就去世了,原本,她是一个富人家的孩子,因为她的爸爸是个军官。但因为投资失败,他的爸爸去世了,还赔光了。本来,她在学校是最好的学生,但因为事业失败,她在学校当了小女佣,小教师……最后,一位先生找到了她,是他爸爸的朋友,她成了永远的公主。
这本书告诉我,外在的东西真的不重要,小女孩萨拉曾经一次次的流落街头,从光彩夺目的小公主变成小女佣,小教师,但是没有什么能夺走她内心的善良和希望,即使他比任何女孩儿经历更多坎坷,她仍然有着更多的勇气和希望去面对生活。一个有着公主梦想而心底又善良的女孩,也许不会成为真正的公主,但她却能让人们刻骨铭心的记住。