一棵树和一只小鸟是好朋友,鸟儿天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟唱,冬天一来,鸟儿必须飞到南方去,鸟给树一个承诺:“我明年春天一定回来,还给你唱歌听。”春天来了,鸟回来了,可树却不见了,鸟四处寻找树,鸟先飞到了山谷里,又飞到了小村子里,鸟遇到了一个小女孩,女孩告诉它:“大树变成了火柴,火柴已经用光了,可是火柴点燃的火还在这灯里亮着。”鸟儿失望的望着灯火,唱起了去年给树唱的歌,鸟唱完歌,又对着灯火看了一会,就飞走了。
我们同学都不能每天对自己的朋友做一件事,可是小鸟他每天都对树唱歌,不管是刮风下雨。
我们应该学习鸟遵守承诺的品质,也该像树和鸟那样珍稀朋友之间的情谊,我也忠告那些乱砍树木的人,“不要再砍树了,树不仅可以挡风沙,还可以从地下引水,并且,它也是小鸟最好的家,让大家一起快乐的生活吧!
大家一起行动起来保护我们共同的家园吧!