《满江红》读后感
今天,我读了岳飞的《满江红》这首宋词,感触非常深刻。
《满江红》这首宋词抒发了岳飞对祖国的热爱,表达了他不收复失地决不罢休的冲天壮志,读后让我内心热血沸腾。读这首词让我感触最深的是“莫等闲,白了少年头,空悲切!”这句话既是岳飞激励自己,也是鞭策部下的一句誓言,它告诉我们要好好珍惜时光,发奋努力。
今天,读这首词,联系自己以前的学习态度,内心感到非常惭愧。我以前学习态度不端正,上课不专心听老师讲课,老是东张西望,走神、发愣。字写得也不规范、不工整,不好看。写作业粗心大意,敷衍了事,只求完成,不求准确,经常出差错。通过今天学习这首宋词,我知道了时光的珍贵,努力的重要性。
今后,我一定要牢记“莫等闲,白了少年头,空悲切!”和“一寸光阴一寸金。”等这些名言警句,珍惜时光,发奋努力,端正学习态度,增强自信心,提高自觉性;专心听老师讲解,认真完成作业,争取不出差错;加强锻炼,热爱劳动,增强体魄;热爱阅读,多读有益的书籍,不断丰富自己的知识素养。通过一段时间的努力,争取各方面都有长足的进步,走在班级前列,长大做祖国的栋梁之才。