《满江红》读后感
我们班要举行经典颂读比赛,听到这个消息,我很高兴,因为我很喜欢一些经典的古诗词,我最喜欢《满江红》了,我就叫妈妈指导我朗读,妈妈说:“要想读好这首词,就要了解他的意思,以便更好的把握颂读的感情。”于是,我和妈妈一起查阅了资料,了解了这篇词的大概意思。
我虽然不能完全理解这篇词的意思,但是,我感受到了岳飞当时满腔热血,一心想报答国家的信心和决心,我想象着民族英雄岳飞写词时的心情,用心的颂读了这首词,妈妈说我读的比较熟练,但在气势上还欠缺,尤其是“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭”这一句,要读出心中的愤怒,于是我一次次的练习,一次次的感受,渐渐地找到了灵感,每次颂读时都精神振奋,斗志昂扬,在比赛中,我受到了老师和同学们的表扬,我很高兴。
通过这次颂读比赛,我更加喜爱经典古诗词了,尤其是诗词当中所要表达的意义,以后我会继续颂读古诗词,不断丰富自己的知识,做一个热爱祖国、知识渊博的好孩子!