《满江红》读后感
“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。”每当念起这首壮志凌云的宋词时,我就会情不自禁地想起一个英雄人物—岳飞。
南宋末年,外敌入侵,无数的大好江山落入敌军手中。就在这时,岳飞他挺身而出,为了完成他母亲的心愿,带领着他的军队打了一场有一场的胜仗。敌军眼看岳飞就要将失地收复了,他们见情况不妙于是想出与奸臣便—秦勾结,诬陷岳飞是乱党。当时朝廷腐败,皇帝有十分听信他言英雄难敌四手,最终,岳飞被皇帝赐死。
岳飞一生都是精忠报国,而他的母亲也在他的背上刻下了这四个字,而他也写了一首诗。它就是《满江红》,这首诗表达了对岳飞的卫国之情,他恨不得把敌军个个都歼灭,吃他们的肉、和他们的血,和对祖国失去大好江山而感到惋惜,是我深深的体会到:在国家利益和自身利益相违背时,我们应该像岳飞一样,舍身救国,将中华民族之大意发扬光大。
“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”我们作为祖国的新一代,做事应当从大角度来思考,努力为祖国发展做出贡献。