有勇气就会有奇迹!读完《哈利·波特与魔法石》后,我如实是想。
本书主人公哈利·波特一岁时失去父母后,在姨父姨妈家度过十年极其痛苦的日子。直到哈利十一岁生日那天,他收到一封神秘的邀请信,邀请他去一个叫做霍格沃茨的魔法学校读书。
在那儿哈利找到了朋友,过得十分愉快。但一块魔法石出现了,它可使杀死哈利父母的黑魔头——伏地魔重新获得法力,就在为伏地魔效力的奇洛教授即将拿到魔法石时,哈利·波特在朋友的帮助下成功制止了伏地魔。
是什么使哈利·波特打败了法力高强的奇洛教授,而没让伏地魔得逞?是勇气!哈利·波特躲过三头狗路威,穿过魔鬼网……若不是勇气,他根本做不到。正如德国作家歌德说过:你若失去了金钱,你只失去了一点儿;你若失去了荣誉,你就失掉了许多;你若失去了勇气,你就把一切都失去了。是啊!没有金钱,有荣誉自然会有;没有荣誉,有勇气去拼搏就行;要是没有了勇气,那么一切都是徒劳的了。
最近,”奥运向前冲“节目比较火热。给我印象最深的是一个大约三十来岁的阿姨通过两关,到了第三关,她却进退两难,在观众的加油声中,那位阿姨鼓起勇气冲了过去,最后竟到达终点,敲响了铜锣。
现在,让我们鼓起勇气冲破一切困难!记得,有勇气就会有奇迹!