《哈利波特》读后感
寒假里,我读了《哈利波特与魔法石》这本书,这本书给我留下了非常深刻的印象,使我难忘。
哈利?波特自幼小就失去双亲,住在了姨夫家,开始了饱受欺凌的日子。过了十年,在他生日的那天,他接到了霍格沃茨学校的来信,从此进入了这所学校,在那儿他学会了许多的魔法,同时也认识了一生中最好的朋友罗恩?韦斯莱和赫敏?格兰杰,当他们得知伏地魔要抢魔法石时,他们三个一路过关斩将,最后哈利波特用”爱“的力量战胜了伏地魔,保护了魔法石。
这本书之所以让我难忘,是因为哈利的勇气、乐观向上的精神。这本书里,我们到处能看到哈利乐观向上的精神和勇气;他没有因为父母双亡而整天活在郁闷、伤心中,没有因为姨妈的不公平对待而自悲,更没有因为他的名字赫赫有名而自高自傲。不正是哈利乐观的生活态度和积极的生活方式才能够战胜伏地魔取得魔法石吗?哈利?波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头、挺起胸勇敢的去面对,征服它。
哈利和他的朋友们始终有一个信念:”我们要战胜一切,战胜邪恶,用我们的知识和勇气来战胜我们的敌人,只要我们齐心协力,就可以战胜邪恶,正义永远战胜邪恶“。有了这个信念,他们总会胜利,因为正义总会战胜邪恶。这种精神不正是我们应该学习的吗?