西游记读后感
今天,我和妈妈在闲暇之余,读了一本名著——《西游记》。读后,书中的每一个人都给我们留下了深刻的印象。
先说说齐天大对——孙悟空吧!他是一个现实主义自由者,不拘一格,性格豪爽。他只身一人,杀入天宫,虽然从仁道上说这是他的过错,但是我觉得如果不是玉帝的压迫,根本不会发生这件事。还有,那些龙王也太小气了,为了几件装备就上天告状,总之,他是一个大英雄,大豪杰!
还有金蝉子转世——唐玄藏,此圣僧心地善良,以慈悲为怀,行佛向善,一路上施行佛道,让人们使之觉悟,放上屠刀,立地成佛,有无尽功德。德高望重,是真正的“圣僧”。
天蓬元帅转世——猪悟能,又名猪八戒,因调戏嫦娥,被贬凡间,由于一时疏乎,投错猪胎,成以成了半人半猪的模样。但护送唐僧西天取经有功,虽一路贪生怕死,但也曾救过师父被封净坛使者。
卷帘大将转世——沙悟净,因打碎王母的七彩硫璃盏,被贬凡间,落入流沙河成为水妖,后被唐僧点化,为唐僧挑担牵马,端茶倒水,可谓是当牛作马,一路保护师父,鞠躬尽瘁,被封金身罗汉。
还有许多神仙小妖,我就不一一说了,但是故事中的情节真的很打动人心,希望有机会大家也能看一下!