《神笔马良》读后感
今天我读了《神笔马良》,这个故事讲了一个叫马良的人,非常喜欢画画,可是他却没有钱买画笔,有一天,他梦到一个老爷爷给了他一支笔,醒来后,哇!真的有一支笔,他用这笔画了一只小鸟,结果鸟竟然飞了起来,然后他画什么竟然都能变成真的了。一个老财主知道了这件事,便让人把马良带回来,让他画一座金山,马良很讨厌他,便在远处给他画了一座金山,画了大海,又给财主画了一座船,财主上去了,画了很大很大的风,把财主刮进了大海。后来马良又画了好多好多的画,都是帮助那些需要帮助的人。
我很喜欢马良,我想,假如我也有一支神笔的话,那该多好!我会帮助全天下需要帮助的人:我要让战争的地方和平;让干旱的土地湿润;让失去父母的人感到温暖;让贫穷的人不再那么劳累,我要给全天下人一个很温暖很温暖的太阳,让所有人感到温暖!我会让天底下所有需要救助的人得到帮助!
最后,我最要学习的还是马良的勇气,我也要和他一样!