《花背小乌龟》读后感
《花背小乌龟》作者是著名的童话家冰波,故事讲述了一个花背小乌龟,因生得与众不同被认为是小怪物。它开始四处流浪,碰到了穷画家浣熊,它和浣熊成为了好朋友,浣熊用它积攒的钱带花背小乌龟到豪华餐馆、游乐场玩,它们花光了所有的钱,却找到了自己最好的朋友。
后来,小乌龟又给波斯猫当鼓,给金钱豹当旋转彩灯。最后,小乌龟才发现只有小浣熊才是真正的对自己好,最后它回到小浣熊的身边用自己的背给小浣熊做颜料,小浣熊终于实现了参加画展的夙愿,河马先生又给小浣熊一份工作。有一天,小乌龟看到一份寻找它的寻人启示后,决定回家。小浣熊才依依不舍把他送回了家。
这个故事让我非常感动,小乌龟和浣熊的友谊很珍贵,让我非常羡慕,他让我懂得了什么是真正的友情,朋友之间真诚相待,互相帮助是一个人一生中最大的财富,我希望自己也能拥有一份这样的友谊。我也会真心的对待我的好朋友。