《花背小乌龟》读后感
我看了一本书叫《花背小乌龟》。故事说的是一片彩虹落在一个蛋上,蛋破了,从里面爬出了一只花背的小乌龟。小花背被家人抛弃,它就离家出走了。它遇到了穷画家小浣熊,小浣熊对小花背非常好,但是小花背为了挣钱,离开了浣熊。它和波斯猫去学音乐了。后来,小花背又为金钱豹打工。一次小花背不小心掉到水洼里,它发现花背变成了颜料。小花背回到小浣熊身边,让浣熊用它背上的颜料画画。小浣熊成名了。小花背感到很高兴。有一天,小花背想家了,它回家了。
在这个故事中,我最喜欢浣熊和小花背的友谊。小浣熊即使自己吃烧饼也要让小花背玩得开心,小花背一发现自己背上有颜料立刻就找浣熊,让它用背上的颜料画画。它们之间的友谊让我很感动。我要向它们学习,和同学们团结友爱、互相帮助,和大家都成为好朋友。