《花背小乌龟》读后感
当我刚看到《花背小乌龟》这本书的时候,我还不理解,为什么要叫《花背小乌龟》呢?当我看完第一个故事后,我就明白了,因为小乌龟还是蛋宝宝的时候,蛋上粘了彩虹的碎片,然后等它孵化出来,使他的背就变成了彩虹的颜色,乌龟妈妈嫌弃花背小乌龟,就带着四个哥哥姐姐走了,花背小乌龟虽然很伤心,但是很快就冷静了下来,决定一个人去生活。
他在路上遇到了不同的困难和不同的问题,但是他每一次都能克服,还在竭尽全力去帮助别人,从来不会让别人失望,我觉得它是一只聪明勇敢的小乌龟。
以后,我要向小乌龟学习,当遇到困难时,不害怕、不气馁,勇敢去面对困难,当别人遇到困难时,我都会尽我的力量去帮助别人,小乌龟这么善良、聪明,我希望小乌龟能早日回家。