《花背小乌龟》读后感
寒假里,妈妈给我买了一本好看的书,名字叫《花背小乌龟》。故事说的是一块彩虹碎片掉在了一个乌龟蛋上,等这只蛋破了以后,从里面爬出来的竟是一只花背小乌龟!龟妈妈以为他是怪物,便抛弃了他。可怜的小花背只好去城里流浪。一天晚上他遇到了在河边画画的穷画家浣熊大哥,他们互相帮助,最后完成了各自的心愿——浣熊大哥成了著名的大画家,花背小乌龟踏上了回家的路……
在这个故事中我最喜欢小花背因为他是个聪明善良、乐于助人的好孩子。虽然他在波斯猫的诱惑下迷失了自己,背叛了友谊,但是他在认识到自己的错误之后能立即改正,并且不惜牺牲自己来帮助朋友实现愿望。
这个故事让我非常感动,小乌龟和浣熊的友谊很珍贵,让我非常羡慕,他让我懂得了什么是真正的友情,朋友之间真诚相待,互相帮助是一个人一生中最大的财富,我希望自己也能拥有一份这样的友谊。我也会真心的对待我的好朋友。