水终有澄清的一天读后感
读了这篇文章,我懂得了人生中太在意某个事情,反而让自己的心越来越混乱,被这个事情急的团团转,走不出去,你还不如心平气和、安安静静的生活,你会感到每一天既清明又欢欣。总之生活中没有翻不过的坎。
你会选择心里混乱呢?还是选择心平气静的过好每一天呢?
这篇故事的作者是林清玄,说的是他小时候发生的事。林清玄小的时候,先用水缸盛屋檐上滴的雨水,再放一些明矾进去,等两三天水就澄清了。澄清的水可以用来洗衣服、洗澡等等。三合院的妈妈们都给自家小孩说,“不能玩水,否则就到墙角上一直站着。”一些喜欢恶作剧的小孩,趁上学时,冲到人家院子里,把每一个水缸都搅了一下,再逃走。林清玄和他的兄弟那这些孩子没有办法,记得团团转,妈妈见到后说“只要不理那些孩子,他们自然而然就没兴趣了,水自然就澄清了。”
水终有澄清的一天,对林清玄的教诲很大,对我的教诲也很大。在生活中,我就是对小事情太在意了,我也走不出来,可是我读了这篇文章后,我的心就平和了。我懂得了一个道理:“我们的心有如水一样,水终有一天澄清,我们的心终有一天清明。”