魔法手指读后感
一听到魔法手指这四个字,大家一定会联想这个人一定是魔法师。而故事的主人公——一个八岁的小姑娘却是生来就具有这种本领。读到这里,大家一定会想,这个小姑娘岂不是很爽了?想要什么就有什么。可她却不这样做,她总是做好事。
邻居的农场与她家相邻,所以她经常看到两个男孩从树林里打猎归来。她时不时的阻止邻居猎杀动物,可得来的却是邻居的嘲笑。
小姑娘一而再再而三的原谅他们,可他们却把小姑娘的话当耳旁风。在一个明媚的早晨,邻居正提着一只年幼的鹿走来,小女孩大声喊道:“快把它放了。”邻居瞄了他一眼,哈哈大笑。还朝小姑娘做鬼脸。小女孩发怒了。对邻居一家使用了魔法……
第二天,邻居一家醒来,发现他们变成了鸟。而他们的家却被四只野鸭占领了。无奈之下,他们自己搭鸟巢,找吃的,终于体会到了动物生活的艰苦。终于,他们变回了人类,经常买上好的鸟饲料来招待小鸟们,也真正成了爱鸟、护鸟的好人。
这本书让我明白了,自己犯了错,不但要知道自己的错误,还要改过自新,这样仍然是个好人。