魔法手指读后感
这是一本有趣的小说,名叫《魔法手指》,作者是罗尔德·达尔,我觉得他应该是一位很幽默的人,当我看到了书的前面写他介绍的时候,我还真的猜对了,他的确是一位非常幽默的老人。但我不免也有点伤心,因为他在1990年逝世了,而他创作的故事仍风靡全球。
光看作者就这么好,那他写的书就更了不起了,我有他写的三本书《魔法手指》、《了不起的狐狸爸爸》还有《查理和巧克力工厂》,其中我最喜欢看的是《查理和巧克力工厂》,而且它也是罗尔德·达尔否系列中最有名的一本书。但是我今天要讲的书却不是《查理和巧克力工厂》,却是《魔法手指》。这本书里面有两则故事,一则的名字就叫《魔法手指》,内容大概是这样的:革利鸽一家喜欢打猎,每个星期六的旱晨,他们都会带着各自的枪,到树林里去打走兽和小鸟。这可气坏了邻居的一位八岁小女孩。这个小女孩有一种与生俱来的非凡本领,每当她发怒的时候,她的手指就能施出魔法来:她会让革利鸽一家变成野鸭子,把野鸭子变成人。
读了这篇故事,我不仅为罗尔德·达尔的想象力所折服,也让我懂得了一个道理:人和动物是相平等的,我们要好好保护动物,和动物做好朋友。