《我要做好孩子》读后感
寒假期间我阅读了《我要做好孩子》这本书,使我看到当今社会的家长十分重视孩子的学习成绩,对孩子取得优异成绩抱有很大的希望。而辛勤的园丁——老师,想尽各种教育方法来教育班级学生,让他们提高学习成绩。从书中看到有部分同学为了今后能上好学校,就整天扎在题海中,又有部分学生忙于玩乐中。而故事的主人翁——金铃,她属于中等的行列当中。
金铃是个胖女孩,力气大,她觉得她平时学习的状态是不错的,今后不到名校,至少也能考个排名第二、第三的学校。妈妈赵卉紫却一心想要让女儿上名校。她一开始是想托关系,但是遇到了阻碍。只好放弃。爸爸却觉得女儿这样很好,要顺其自然,不需费心。最后金铃父母商量,就让女儿自己决定自己的未来。
这本书告诉我们一个道理:学习不能靠关系和条件,要靠自己的努力,老子说:合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。爸妈给自己创造学习的好环境,自己不努力,最终还是不成功。要想将来有一个美好灿烂的人生,现在必须尊敬老师和家长,要明礼,懂得是与非、好与坏、懂得尊重别人、诚信待人、勤奋学习,认真上好每节课,按时完成各科作业,用优异的成绩向老师家长汇报。
感谢父母给予我们生命;感谢老师们的辛勤培育;感谢生活带来了乐趣;热爱生活、珍惜现在。我要做一个真正的好孩子。