今天下午,我读了一篇文章,文章的名字叫做《火烧圆明园》。
从文章中,我了解到圆明园内有弯弯的河流,高高低低的假山,湖如明镜。园内宫殿建筑数不胜数,那有无数名贵的奇花异草,数不尽的珠宝玉器。无论是建筑的优美,还是珠宝的珍奇,圆明园都堪称世界上的杰作。
可是,公元1860年6月,英法联军闯进圆明园,看见这么多的珍贵文物和金银珠宝,就像饿狼见到猎物一样,疯狂的掠夺起来。能拿走的拿走,不能拿走的用武器销毁。侵略者又分头点火,一座座宏伟的建筑被摧毁了,世界上最辉煌的建筑群从此消失了。
看完这篇文章,我非常气愤,看看过去,想想现在,如今我们的祖国就像一条巨龙盘旋在世界东方。经济建设飞速发展,名胜古迹重放异彩。祖国的变化,吸引了许多外宾来我国观光游览。那些高鼻子蓝眼睛的外国人在我们面前也会点头微笑了。但是他们再点头,再微笑,我也永远不会忘记英法联军品略中国是给中国人民带来的严重灾难!