读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我一直想说一些话,趁现在这个机会我要好好谈谈。
圆明园是当时是世界上最大的博物馆、艺术馆还是我国著名的皇家园林,全圆占地350多公顷,是中华人民浓缩了所有艺术精华。这伟大的奇迹,用了150多年。但是在1860年,圆明圆遭受到英法联军的侵入,他们将财宝洗劫一空,然后放火焚烧,烧掉了我们多少奇迹。现在的圆明圆只剩下几根残柱了。
为什么我们的国家,这么大,会给英法这些小国家欺负呢?是因为我们不团结,武器太落后,最重要一点,清政府太腐败。通过阅读这文章,我知道了如果国家落后就会给欺负。我们应该发奋读书,努力学习各种知识。开发新科技产品,使我们国家更加强大,人民更加富饶,这样就不会再受有其它国家敢欺负我们了。其次,我们应该要团结,每个人都要热爱自己的国家。