《哈利·波特与魔法石》读后感
每当眼光略过j.k.罗琳的著作——《哈利·波特》,一种亲切感油然而生。
打开紫色的封面,神秘的淡蓝色的纸上印着令人着魔的文字,每当这时,我总会想一头饥饿的狮子,扑上上去“闻”着我心爱的猎物,迫不及待的捧起书,细细的如蚕一样咬食。
j.k.罗琳笔下的主人公是一个叫哈里的孩子,他小的时候失去了父母,他的父母是被一个在魔法界大家连名字都不敢说的大魔头杀死的,人人具危,谈“魔”色变。而在哈利的印象中,只剩下了那到阴森可怖的绿色光芒和那阴险而又邪恶的“嘎嘎”声。
哈利没有死,他使伏地魔失去了一切。
时光快速的过去了,十年了,哈利在他的姨夫姨妈家饱受欺凌。姨妈让他做杂活,姨夫每次说话都像狮子一样,恨不得把他吃了,而他的哥哥达利更是欺负他,每次都带着那一帮狐朋狗友追打哈利。
直到有一封信。姨夫看了,大惊失色,脸一下绿了。他开始带家人逃离这个家,哈利和达利也不知道是什么回事。哈利的生日来临了,突然一个巨人的出现,改变了哈利的命运。巨人两眼盯着哈里,看的哈利直发毛,他告诉他被魔法学
校录取了,这使他很震惊。哈利去魔法学校上学了,他认识了好朋友赫敏和罗恩,但也认识了死对头马尔福,他了解到了魔法石并阻止了伏地魔夺得魔法石。哈利·波特热在校园再次狂起。
邓布利多奖励了他们学院170分,他的学院成了第一名。哈利波特的故事任再继续。