《哈利·波特与魔法石》读后感
在寒假中,当我读完了《哈利波特与魔法石》时,这本书就像一个穿梭的时光机一般,把我带到了一个神奇的魔法世界之中,在结束这一段漫长的魔幻旅途之后,许多新鲜的知识一涌而上,使我受益匪浅。
哈利波特,一个让千万孩子喜爱,都追捧的名字。可是他,一出生就被可恶的伏地魔给诅咒了,他的妈妈为了救他,牺牲了自己,在他的额头上留下了一道疤。善良的邓不利多教授将他放在了麻瓜世界,并让得思礼夫妇收养了他。直到海格来找他,告诉了他的身世,蒙在鼓里的哈利波特决定离开得思礼夫妇,去霍格沃茨魔法学校就读。就这样,哈利波特开始了他的魔法旅程。哈利波特在霍格沃茨魔法学校读书,他结识了两位好友——罗恩、赫敏,也树立了死对头——马尔福。后来他发现了魔法石,还一举挫败伏地魔,还因为他们这个铁三角格兰芬多学院赢得了学杯。而在现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在!在公车上拥挤时,小偷正把他邪恶的黑手伸入乘客的包里,口袋里;在光天化日之下,罪犯将拿出他们的尖刀拿出来抢劫,当有坏人正笑里藏刀拐骗独自上学或回家的小姑娘,来谋取利益时,路上的行人视而不见。但是,幸运的是,社会上也有许多像哈利波特这样正义的使者与那些邪恶的坏人对立。正是有了这些正义的使者,这个社会才有了进步,他们同时也是人类最宝贵的财富。
这时,在我的脑海中有了一个新念头:我也要向哈利波特一样正义,为社会、为人们做出力所能及的贡献。相信在正义与邪恶的较量之中,正义将会是永远的光明的胜者!我们就一起让正义的光芒普照在这个世界的每一个角落吧!
最后,我也希望我们的生活变的更加的美好,让我们身边一切的一切都充满生机与活力,让我们不再羡慕霍格沃茨的强大魔力,也不要再惧怕伏地魔的恐怖法术,因为我们拥有属于我们自己神奇与宝贵的魔法!