奔跑的放牛班读后感
我的书架上摆了很多书,今年暑假我看的书有:小狗左左,小王子,淘气包马小跳,狼图腾但让我印象深刻的就是《淘气包马小跳》系列丛书了。书的主人公是马小跳,还有他的三个“铁哥们”。
马小跳是个心里有话就非要讲出来不可的人,他对朋友很忠诚,但却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,站在办公室的时候垂头丧气,出来办公室的时候欢天喜地。他的三个“铁哥们”是河马张达,猿猴毛超,企鹅唐飞。
其中《奔跑的放牛班》讲的就是张达的故事。 张达嘴巴大,舌头也大,说话时嘴巴一张一合地有点像河马,所以大家都叫他“河马张达”。他主张“君子动手不动口”,因为他虽然嘴巴大,他说起话来总是结结巴巴,含含糊糊,所以他宁肯动手也不愿多说一句话。他是吵架会输,打架会赢的一个人。《奔跑的放牛班》故事情节是这样的:说话结巴的张达居然进了合唱团,还成了合唱团的领唱。这个不可思议的事件缘起于夏林果的一个梦:她梦见张达唱歌不结巴了。没想到,张达在洗澡的时候唱歌还真不结巴,要多动听有多动听。于是,夏林果把张达带到了少年宫合唱团的慕容老师面前。刚从音乐学院毕业的慕容老师,一直梦想能组建一个出色的男童合唱团,马小跳他们身上难能可贵的团队精神,让她看到了闪闪的希望。可张达真的能胜任合唱团的领唱吗?马小跳作为团长真的能力排众议吗?为了慕容老师和夏林果的梦想,更为了领悟真正的合唱团精神,马小跳和伙伴们在慕容老师的引领下,乘着歌声的翅膀开启了一段无与伦比的音乐之旅。
读完这本书,对我很有启发,让我明白一个道理,做任何事情都要怀有信心,只要坚持不懈,就能获得胜利。