《同桌冤家》读后感
新年寒假期间,我阅读了【同桌冤家走天下之佛光普照白象之国】这本书。书中讲述了由阿呆、惜城、兔子、咪咪组成‘惜呆兔咪’可爱四人组开心游泰国的故事。
他们四个小朋友去了曼谷、清迈、芭堤雅,参观了金碧辉煌的大皇宫,拜了有求必应的四面佛,还有惊险刺激的丛林飞索。动感十足的探险之旅和美丽海滩渡假天堂芭堤雅深深的吸引了我。
我喜欢泰国,因为我想去骑大象,大象很温顺,我会给它们喂香蕉。
我喜欢泰国,因为我想去美丽的天堂芭堤雅渡假。
我喜欢泰国,因为我想去尝尝美味新鲜的热带水果。
我喜欢泰国,因为我想去参见有求必应的四面佛、大皇宫。
读完这本书,我还知道了一些清迈的知识,清迈是泰国北部最重要的城市,清迈花草茂盛,清迈的玫瑰花最为著名,有‘北国玫瑰’的美称。还知道了各个民族的传统、特色和地方习俗。他们还寻找了奇异的‘长颈族’看了精彩的人妖表演,在海滩上开心的嬉戏。虽然说他们是冤家,但实际上他们又是最亲密的好朋友。他们的友谊真令人感动。
读了这本书,我知道;旅行可以让我们学到许许多多的知识。