《同桌冤家》读后感
今天,我读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》系列中的《同桌冤家》。一看到这本书的名字,我就非常好奇,既然是同桌就应该是好朋友,怎么是一对冤家呢?于是我一口气把这本书读完了。下面我给大家将一下我认为最有趣的地方吧!
路曼曼是一个乖巧、聪明的女生,而马小跳是一个淘气的男生。他们的数学老师每天都要布置一百道口算题,错一道罚做十道题。马小跳这几天一直都被老师罚做题,马小跳发现路曼曼的口算题每次都是全对,再作口算时,马小跳做完一题眼睛会瞟到路曼曼的本子上对答案,如果有错马上改正。第二天马小跳的口算题全对,老师表扬了马小跳,路曼曼知道马小跳是抄自己的,便把口算题做了一半以上是错的,结果可想而知,老师批评了马小跳,而路曼曼却得了一百分……他们之间这样的事情实在太多了,可真是一对“冤家”啊!
我看完整本书之后觉得这本书太有趣了,虽然马小跳非常淘气,身上有许多缺点,但是他有一颗善良的心,我喜欢马小跳那诚实、勇敢、敢作敢当的优秀品质;也喜欢他那活泼幽默、很自信、乐于助人的爽朗性格。我认为淘气不是什么大问题,只要有好品质,我相信那你的一生一定是美好的。