《同桌冤家》读后感
我读了一本书,伍美珍写的《同桌冤家》。
这是很搞笑的一本书。当我心情不好的时候,我就会看看这本书;随着故事情节的展开,我的不快就会烟消云散,代之而起的是开心快乐。小说里的人物也写得栩栩如生,他们之间的故事就像是发生在我们身边一样。
这本书里讲的是两对既是冤家,又是同桌的故事。他们分别是爱搞恶作剧的惜城VS“书呆子”——兔子,以及“早熟的冬瓜”——阿呆VS聪明美丽的mimi。他们在一起有欢乐、有悲伤、有无奈、也有生气。可是他们纯洁的友情从未变过。
其实这本书中还是阿呆最倒霉了,因为他的同学们常说他是个呆呆的胖子,像个大冬瓜,连阿呆妈妈都说他很笨。有一天阿呆写了一篇作文,名叫《我的家》,被老师批了个重做,阿呆把作文拿回家给妈妈看,妈妈看了后说:“叫你乱用成语,这篇作文写得一塌糊涂。”阿呆反驳道:“妈妈,这些都是你平时让我写在练习本上的好词好句呀!”妈妈说:“我让你用的好成语,是用在合适的地方的,而不是随便乱搬的。”坦白说我也觉得阿呆真的有点笨,我们可不能学他哦。
让我们从自己做起,好好珍惜身边来之不易的友谊吧!它会让我们周围充满欢声笑语。